Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民眾黨立法院正副院長選舉是否與藍綠合作?黃國昌:15日上午10點公布

  172
民眾黨不分區立委當選人黃國昌(左)(圖/取自黃國昌臉書)

民眾黨不分區立委當選人黃國昌(左)(圖/取自黃國昌臉書)

2024台灣總統大選結束,外界關注著未來立法院的正副院長選舉,柯文哲今(14)日下午邀請8位不分區立委當選人開會,討論國第11屆會事宜,黃國昌表示相關議題已有結論,明(15)日將開記者會對外說明。

第11屆立法委員選舉結果,立法院共113席中,民進黨拿下51席,國民黨52席,民眾黨在不分區獲得8席,由於三黨席次皆未過半,外界關注著立法院正副院長選舉,是否可以看到藍白或綠白合作。

民眾黨不分區立委當選人黃國昌於會議結束後表示,開會內容討論未來立法院運作原則、委員會分配方式、正副院長選舉等議題,相關議題已有結論,民眾黨團將在15日上午10點舉行記者會對外說明。

黃國昌強調,無論國民黨與民進黨推派的正副院長人選是誰,都不會影響到民眾黨明日上午的記者會。

對於媒體詢問,是否可能拜會其他兩黨人選?黃國昌堅定表示「不會」,也未否認民眾黨將推派自家人選,僅表示「我想明天早上10點大家就會知道」。

更新時間 : 2024-02-22 06:26 GMT+08:00