Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣民眾黨總統候選人柯文哲敗選感言 感謝支持者藍綠夾殺挺身而出

  164
角逐台灣2024總統大位的民眾黨候選人柯文哲今(13)日晚間8時宣布敗選。(圖擷取自YouTube直播)

 

角逐台灣2024總統大位的民眾黨候選人柯文哲今(13)日晚間8時宣布敗選。(圖擷取自YouTube直播)  

角逐台灣2024總統大位的民眾黨候選人柯文哲今(13)日晚間8時宣布敗選。在柯文哲上台之前,黃珊珊先行發言表示,國會確定三黨不過半,台灣民眾黨會是台灣最穩定的力量,昨天看到台灣小草今天又看到台下支持者,她確信這把火燃起來不會熄滅,不管哪個領域的專業人才未來都會合作監督。

黃珊珊強調,四年能達到這樣的成果很不容易,但沒有達標要繼續努力,這過程中黃國昌的加入讓民眾黨得到更多更需要的東西,得到更多的小草,如果沒有經過這一段大家應該不知道自己這麼想要改變台灣,改變台灣的齒輪已經啟動,要怎麼延續下去讓台灣改變成真,接下來的任務還很多,一起相信美好台灣。

黃珊珊語畢後柯文哲上台,支持者在台下難掩激動狂喊他的名字,柯文哲感謝大家,在這場選舉中面對藍綠夾殺還有這麼多人願意挺身而出幫忙,面對藍綠高牆堅持下去,這是一場公民運動,想到這麼多人在街頭上幫他背氣球,或在馬路上發傳單真的很感謝,並在支持者身上看到台灣人民如何熱愛這國家。

柯文哲表示,此次選舉成功向世界證明台灣不只有藍綠,民主始終是台灣重要資產,創下很多奇蹟,他們沒有辦過募款餐會,都只靠小額募款打這場選戰,在追求公義的路上及邁向永續國家的路上,他不會放棄也拜託大家不要放棄。

「因為你們始終都是台灣國家的未來,都是繼續奮鬥的理由,成為台灣關鍵的力量」,柯文哲說,每張選票都是表達認同跟肯定,代表台灣需要藍綠以外的聲音,民主政治在野是監督的力量,民眾黨當台灣的良心做靠山,不會辜負支持者的期望,會堅持信念守護國家跟未來。

柯文哲透露,他沒有難過的時間,明天早上還是7點半會來上班,本來問黃珊珊明天要不要放假,但面對立法委員要交接,雖然明天是星期天還是要上班,今晚可以沮喪一下,明天起床後要打起精神為了未來努力。

柯文哲說明,終究未來還是要靠自救,下個四年會贏得更多認同團結的力量,相信下次可以執政贏回這國家,將繼續義無反顧拚下去,過去10年不管是執政還選舉都當作改變政治文化的社會運動,既然這運動尚未實現要繼續努力,畢竟已跨出邁向成功的第一步,總有一天會贏的自己的勝利。

更新時間 : 2024-03-03 03:17 GMT+08:00