Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【2024總統大選選前之夜】賴清德本命區造勢亮夫人牌 台灣「賴蕭配」板橋合體蔡英文

  270
民進黨選前之夜板橋造勢。

民進黨選前之夜板橋造勢。 (來源 中央社)

2024總統立委大選即將在13日投票,民進黨、國民黨、民眾黨三陣營選前之夜12日晚間接連登場,民進黨總統候選人賴清德在本命區台南市造勢,妻子吳玫如也首次現身站台,現場湧入6萬人寫下歷史紀錄。

賴清德在台南造勢活動中表示,他的政治路從台南市開始,沒有台南就沒有賴清德,最近國際媒體都報導台南市是2024年全球最佳的參訪地點,這代表世界已經看見台南,肯定台南,成為世界的台南。

賴清德說,他的副手蕭美琴也是在台南成長讀書,這是歷史上第1次正副總統候選人都出身台南,還有不分區立委候選人王義川也是台南人,「現在我和蕭美琴要從台南出發,帶領大家走進世界。」

賴清德將於晚間9點趕往新北板橋第二體育館出席「迎向勝利選前之夜」的萬人造勢活動,活動開場1小時前,現場湧入3萬多人,原先擺放的座椅幾乎坐滿,7時開場人數達到5萬,全場high唱「挺台灣應援曲」,與小池徹平組樂團WaT的日本藝人Wentz瑛士也到場拍攝節目,「賴蕭配」及蔡英文總統稍晚將再度同台。


民進黨台南造勢。(影/民進黨Facebook)

更新時間 : 2024-03-04 18:20 GMT+08:00