Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【2024總統大選選前之夜】台灣民眾黨凱道造勢 破20萬人力挺柯文哲

  194
民眾黨凱道選前之夜,支持群眾伸手齊呼口號。

民眾黨凱道選前之夜,支持群眾伸手齊呼口號。 (來源 中央社)

2024總統立委選舉將於明(13)日舉行,民眾黨總統候選人柯文哲今晚在凱達格蘭大道舉辦選前之夜,吸引逾20萬人到場支持。

活動於晚間7時正式開始,主辦單位約於晚7時10分宣布現場人數已超過20萬。柯競辦發言人陳智菡表示,現場凱道與景福門周圍已經全滿,人潮已經溢出至中山南路(常德到貴陽)、仁愛、信義路,仍有許多群眾搭乘捷運前來,人潮持續湧入。

台下的支持者紛紛高喊「台灣的選擇,柯文哲」、「義無反顧拼1次」、「棄藍綠,保台灣」。柯文哲預計與副手吳欣盈於晚間9時20分一同大進場,接著上台致詞。

民眾黨此次凱道造勢,格外受到矚目。先前民進黨台北市黨部主委張茂楠曾說,柯文哲「沒那個屁股,還敢吃這個瀉藥」,唱衰白營填不滿凱道的人數。再加上民進黨昨在凱道喊出20萬人,柯今日凱道人數更是備受關注。

根據民眾黨規劃的流程,下午4時開放民眾做安檢進場,並於6時30分進行暖場表演。據了解,現場擺放1.8萬張座椅,但暖場活動還沒開始,現場民眾就已經坐滿,且景福門已滿、仁愛路擠滿人潮;而民眾黨在6時20分左右就宣布,現場人數破10萬人。

民眾黨此次凱道造勢,可說是成功達到預期目標,也為柯文哲在選戰最後階段注入強心針。

更新時間 : 2024-03-01 13:07 GMT+08:00