Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黑莓機復活?美國CES消費性電子展 iPhone手機殼自帶「實體鍵盤」

  160
Clicks Tech推出自帶鍵盤的iPhone手機殼(圖/clickskeys IG)

Clicks Tech推出自帶鍵盤的iPhone手機殼(圖/clickskeys IG)

對許多人而言,實體鍵盤從手機消失,實在意難平,以鍵盤打出名號的黑莓機,更常被「緬懷」。現在實體鍵盤可望復辟了,在美國 CES 2024 消費性電子展上,出現了一款 iPhone 專用手機殼,自帶鍵盤的設計,讓消費者眼睛一亮。

CNN 報導,這款手機殼是出自新創公司 Clicks Tech,目前僅有 iPhone 14 Pro、15 Pro、15 Pro Max 三款,起價 139 美元(新台幣 4,322 元)。顏色也只有大黃蜂(鮮黃)與倫敦天空(深灰)兩款。

手機殼材質是矽膠,使用 QWERTY 鍵盤,用法簡單,只要接上 iPhone 底下的 USB-C 或 Lightning 孔,無需藍牙或電池,靠手機自身電力就可使用,也支援無線充電。暗夜打字,還能手動開啟背光效果。

至於消費者最關心的鍵盤手感?根據試用的 CNN 記者,Clicks Tech 投注了不少心力研發,確保按鍵大小適中、易於敲擊。 除了快捷鍵功能,公司透露,未來還會推出 Clicks 應用程式,讓使用者能為鍵盤添入更多功能。

不過,記者打趣道,裝上「鍵盤殼」後,手機無可避免會拉長,有如拿了支「電視遙控器」,需要一些時間適應。好不好用,見仁見智。

更新時間 : 2024-03-03 02:52 GMT+08:00