Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

持TPASS鐵道旅行也可以 台鐵推觀光地圖 35個車站免費索取

  200
台鐵列車示意圖。(圖/pixabay)

台鐵列車示意圖。(圖/pixabay)

TPASS行政院通勤月票自去(2023)年7月啟用至今,累積近2200萬人次使用,除了通勤,還有不少人用於觀光旅遊,因此台鐵特別印製觀光地圖TPASS免費贈送,明(12)日起在35個車站可索取。

台鐵表示,為配合行政院通勤月票政策,推出全台各區域生活圈TPASS通勤月票方案,自112年7月1日啟用至今,不僅累積近2200萬人,113年每日乘車人數較112年7月成長近7成。台鐵公司更於去(112)年底完成全線各車站自動閘門改裝設定,進出站旅客每一個閘門均可通行,不需走專用通道,提升民眾便利性。

此外,台鐵還發現,亦有許多國人使用TPASS來觀光旅遊,因TPASS具便利、價廉之優勢,並可結合其他公共運具抵達更多的景點,深度旅遊台灣,加上台鐵環島路網設有241個車站,不論風景民情或美食體驗可及性更高,故台鐵特別加碼贈送「台灣鐵路觀光地圖TPASS」摺頁,113年1月12日起於35個車站免費索取。

觀光地圖TPASS摺頁將結合各TPASS生活區內特色車站周邊知名景點與美食,讓民眾持TPASS按圖索驥,來趟說走就走鐵路旅行,享受台灣的美好生活。

持TPASS鐵道旅行也可以 台鐵推觀光地圖 35個車站免費索取

持TPASS鐵道旅行也可以 台鐵推觀光地圖 35個車站免費索取持TPASS鐵道旅行也可以 台鐵推觀光地圖 35個車站免費索取台鐵推出「台灣鐵路觀光地圖TPASS」,自1月12日起於35個車站免費索取。(圖/台鐵)

更新時間 : 2024-02-23 06:17 GMT+08:00