Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

更新【1/13投票】「台灣阿銘公開信」挺侯康配?宣明智認了:我經手幫郭台銘講出心中話

郭辦12日表示,郭辦保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動以正視聽。

  965
宣明智(左) 與郭台銘(右) 常連袂出席活動 (取自臉書, TN後製) 

宣明智(左) 與郭台銘(右) 常連袂出席活動 (取自臉書, TN後製) 

最新消息: 【2024侯康配敗選】侯友宜: 不要哭泣 把悲憤化為監督新政府的力量

【立委開票更新】國民黨李彥秀王鴻薇自行宣布當選 擊敗民進黨高嘉瑜謝佩芬

首次發稿: 2024-01-12 14:09

國民黨屏東縣議會議長周典論女兒周孟蓉指出,鴻海創辦人郭台銘說要支持國民黨總統候選人侯友宜。國民黨副總統候選人趙少康12日說,在最後時刻只有周典論父女可以跟郭講話,周孟蓉講的話應有一定代表性。

趙少康說,據了解,郭台銘受到民進黨相當大的司法威脅,今天選前之夜應不會出現。

周孟蓉昨(11日) 晚間在臉書發文表示,她負責任明確轉述郭台銘去年11月25日打電話告訴她,「為了守護中華民國、政黨輪替他不會也不能支持柯文哲;因為支持柯文哲就是保送賴清德,更是葬送中華民國」。

不過,根據中央社,郭台銘競選辦公室說,沒有聽說過此事,不予評論。

國民黨副總統候選人趙少康今天(12日) 說,郭台銘沒有發表聲明顯然是默認。

郭辦今天表示,宣明智偽造冒名信件,提及郭台銘的所有言論皆為憑空捏造,郭辦保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動以正視聽。

郭台銘辦公室今發布聲明表示,宣明智偽造影響總統大選選情的冒名信件,且於公開接受媒體採訪時,提及郭台銘的所有言論,皆為憑空捏造,郭辦嚴正澄清其所言絕非事實,並保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動,以正視聽。

首次發稿: 2024-01-11 17:54

選戰倒數計時,近日網傳一封由鴻海創辦人郭台銘署名的「台灣阿銘」公開信,呼籲選民集中選票給國民黨「侯康配」,不過,郭台銘辦公室今天(11日) 表示,此信並非郭辦發出,已交由律師處理。

郭台銘好友、聯電榮譽副董事長宣明智,今(11)日下午陪國民黨嘉義市立委候選人張秀華車掃拉抬聲勢時,面對媒體詢問,他承認這封「郭台銘公開信」是由他經手:

今天離選舉只剩最後一點時間,我以郭台銘老朋友的身分,把郭台銘心中想講的話講出來,

另外,這封信是很多熱心的朋友一起擬,

我不敢說全部是我寫的,但確實是我經手的。

希望把這封信的內容傳達, 我想這也是許多愛護郭董的「郭粉」

共同的意見......

(三立新聞)

至於信件的內容郭台銘是否早已知情?TVBS引述宣明智表示,已將這封信以不同管道轉知給郭台銘,但他本人是否有看見,無法對證。對於郭辦已將信件交由律師處理一事,宣明智則說,這封信是揣測郭台銘的意思準備的,「以我對他了解,這些都是他想說的話,我們幫他說出來!」。

根據中央社,宣明智今下午接受媒體聯訪表示,心中只有一個念頭「搶救郭台銘、票投侯友宜」。他指出,郭台銘這麼長時間沒出現,一定有特別的原因,另外也看到熱心支持郭台銘的人無端受牽累,因此今天一定要表達郭台銘的心聲和理念。

郭台銘去年(2023年) 11月24日宣布退出2024年總統大選後,究竟會支持哪一陣營,動向備受關注,如今網傳一封由郭台銘署名的「台灣阿銘」公開信,呼籲選民集中選票給「侯康配」引發熱議。不過,稍早報導稱,郭台銘競辦發言人陳家頤今天指出,此信非郭辦發出,已交由律師處理。

國民黨副總統候選人趙少康昨表示,國民黨總統候選人侯友宜組聯合政府,還會納入民眾黨優秀人才,甚至連柯文哲在內,連行政院長、副行政院長都可以與郭台銘、民眾黨總統候選人柯文哲共商。

已經離開國民黨的前苗栗縣長徐耀昌透過臉書向郭台銘喊話,「不要再為這個黨流任何一滴淚,他們不值得,在你付出滿腔熱血之後,卻成為了他們消費利用的棄子」。

對此柯文哲今天說,如果真的把人家當朋友,就會了解遇到什麼苦衷,他不喜歡情緒勒索別人,都知道苦衷何必逼人,「當然希望他(郭台銘)幫忙我們,但方便就好」。

宣明智與友人草擬「台灣阿銘的公開信」全文如下:(資料來源: 雅虎/鏡新聞)

全體國人同胞,大家好!走過去年的風風雨雨、紛紛擾擾,現正值新年開始,在此先祝福大家新年快樂,好運龍總來!

相信大家心裡都在納悶,最近一個多月台銘銷聲匿跡,跑去哪裡了? 其實,從去年 11月君悅之會後,我只是走下了舞台,離開了大家的視線焦點,回歸一個一般國民的身份,因為,對於我該,及我想扮演的角色,就是促成藍、白合,已經付出了全力,盡到了我之所能,惟惜事與願違。

回顧去年的林林總總,會下決心參選總統,是因為卸下鴻海的責任後,歷經國內的疫情、台灣的政經發展與國際間的挫折,許多民眾在生活、精神反覆地匱乏,尤其年輕朋友對未來的迷茫、失望,這些,我都聽到也看到了,自拊以我的人生經歷與閱歷,從創業到發展,一定能為育我、養我,甚至助我在國際間略有成就的這片土地及國人,我能做些什麼,也正是懷著這份真誠欲感恩、回饋的心所下的參選決定。

去年這段期間,我走訪了台灣各地、本島外島的大小村鎮,聆聽了男女老少、台灣各個階層人民的心聲,總結出淳樸又善良的台灣人民需要什麼? 其實就只是想要,平實、平靜、無懼、無虞的生活而已,這就是「主流民意」,也是台灣人民付出信任,將權力託付給執政的政府,希望能得到的卑微需求。

古諺有云: 為政之道應「民之所欲,長在我心」;而為官者更要「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」 。檢視現今完全執政的民進黨,毫不遮掩地與民爭利,製造政治對立、人民矛盾;經濟發展方向紊亂、缺東缺西;貪婪之心外加粗暴之行,實罄竹難書;最糟的是掀起兩岸紛爭,陷台灣於危險境地,完全違背為政之道、為官之責,卻竟毫無面對權力而謙卑之念、犯下過失而無反省之心,不擇手段的想要繼續壓榨台灣、荼毒人民,若真的令其得逞,將會是台灣的悲哀、人民的災難。

雖然,我已經離開大選的舞台,但心中念茲在茲的,仍是台灣人民的心聲及主流民意的實現;之前藍白合雖未能全面合作,但在即將投票的當下,仍有另一種形式的「合」 ,就是我籲請所有不滿民進黨執政倒行逆施的國人,曾經支持我,尤其我永存感恩加愧疚的百萬為我連署的好朋友,一起站出來「下架民進黨」。

就在這周六,集中火力將選票投給藍營候選人侯友宜、趙少康,因為他們兩位是最有可能當選的候選人!這是我的心願,更是我誠摯的請託。最後,祝福大家在新的一年:尋夢夢圓,日子千般萬種甜;做事事順,好運相連諸事成。

更祝福我的國家 中華民國 : 國好,家好,人好,國家人安好;國順,家順,人順,國盛家人順。謝謝大家!

台灣阿銘-郭台銘

中華民國113年元月9 日於台北

更新時間 : 2024-02-21 12:15 GMT+08:00