Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓最大在野黨魁李在明遇刺8日後出院 嫌犯因政治理念犯下殺人未遂

南韓最大在野黨共同民主黨黨魁李在明2日遇刺,於今(10)日出院(圖/Yonhap via 路透社)

南韓最大在野黨共同民主黨黨魁李在明2日遇刺,於今(10)日出院(圖/Yonhap via 路透社)

南韓最大在野黨共同民主黨黨魁李在明2日遭刺傷,並於今(10)日出院,警方表示,嫌犯金某(67歲)是因政治理念,而犯下罪刑。

以凶器攻擊李在明的64歲嫌犯金某,被依涉嫌殺人未遂罪遭拘留,釜山警察廳調查本部今日下午表示,綜合證人陳述、犯罪心理分析師調查等,金某因主觀的政治理念而犯下極端罪刑。

警方透露金某具體犯罪動機,他因李在明的審判延期等原因,無法正常受到處罰,可能是為了阻止李在明當上總統而犯下罪刑。

另外,南韓即將在4月進行議會選舉,金某為了阻止共同民主黨在國會取得多數席次,決定殺害李在明。

警方表示,透過通話明細、帳戶交易、行蹤等調查,確認金某為單獨犯罪,無共犯或背後勢力。

李在明遇刺後,釜山警察廳成立了68人的超大規模調查本部,對此事件進行了9天的調查,並在今日上午將位在拘留所的金某移交給檢察機關。

李在明在今日出院後表示,希望這起震驚所有人的事件,可以成為一個結束政治仇恨及對立的里程碑,恢復正常的政治,並誓言為國家服務。

更新時間 : 2024-02-25 06:29 GMT+08:00