Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

青年注意!台灣文化幣常態化上路在即 這3家電子支付神支援

  106
文化幣將於1月20日發放。(示意圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

文化幣將於1月20日發放。(示意圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

青年限定僅供藝文用途的文化成年禮金(簡稱文化幣)將於1月20日發放,將可使用3家電子支付不足款項十分方便。

文化幣今年首次常態化擴大發給16-22歲青年,文化部今(10)日宣布,將攜手全支付、全盈+PAY、icash Pay等3家具有實體店面的電子支付共同合作,文化幣支付不足餘額除了以現金方式支付外,可以3家電子支付付款。

文化部長史哲表示,從去年文化幣APP的誕生,以類電子支付方式觸動青年的使用經驗;在今年常態化的第1年,則前所未有的集中3大零售通路資源,結合各家電子支付系統用於支付餘額,並由3大零售通路互惠提供藝文訊息曝光管道,邁出電子支付的關鍵一步;「但當然最終的目標是文化幣直接於電子支付中領用,讓藝文消費及電子支付從青年時期開始成為大家的日常。」

文化部也極力為藝文產業爭取3大零售通路的曝光管道,即日起只要走進住家或學校附近全聯、全家便利商店、7-ELEVEN,就能輕鬆獲得文化幣及藝文活動的第一手消息。

青年注意!台灣文化幣常態化上路在即 這3家電子支付神支援
攜手電子支付文化幣APP再升級。(圖/文化部)

更新時間 : 2024-02-23 05:23 GMT+08:00