Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

真主黨高級指揮官喪命於空襲 以色列誓言持續剷除 中東緊張局勢恐加劇

真主黨拉德萬部隊指揮官塔威爾(Wissam Hassan Tawin)(圖/Telegram Islamic Resistance Med...

真主黨拉德萬部隊指揮官塔威爾(Wissam Hassan Tawin)(圖/Telegram Islamic Resistance Med...

黎巴嫩什葉派激進組織「真主黨」高級指揮官,在以色列空襲中死亡,使中東局勢更加緊張,增加這場衝突蔓延的危機。

真主黨8日(當地時間)表示,以色列軍隊的空襲,導致真主掌精銳的拉德萬部隊指揮官塔威爾(Wissam Hassan Tawin)死亡。

塔威爾的死亡,是自去年10月7日以色列與哈瑪斯開戰以來,死亡的成員中最高階的一名。

哈瑪斯第3號人物阿魯里,也在本月2日於黎巴嫩首都貝魯特遭遇空襲死亡。

真主黨在加薩走廊戰爭開始後,宣布支持哈瑪斯,並對以色列發動攻擊,以色列也因此對黎巴嫩南部的真主黨基地進行反擊。

為阻止中東戰爭惡化而前往中東的美國國務卿布林肯7日表示,現在正面臨十分嚴重的緊張時刻,可能將引發更嚴重的不安及痛苦,擴大戰爭。

華爾街日報報導,塔威爾與首領納斯魯拉維姻親關係。真主黨相關人士透露,塔威爾1989年加入真主黨,多次參與針對以軍的作戰,也與2006年綁架2名以色列軍人,引發以色列與黎巴嫩鎮爭的綁架事件有關。

以軍發言人哈加里(Daniel Haghari)表示,他們的重點是將拉德萬部隊趕出黎巴嫩南部邊境。以色列已以掃蕩拉德萬部隊為目標,進行了多起空襲,並剷除7名隊員。

以軍參謀總長哈勒維(Herzi Halevi)表示,軍隊將持續壓迫真主黨。

更新時間 : 2024-02-26 19:00 GMT+08:00