Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台韓聯手打造選秀舞台!台灣文策院與韓國新媒體公司簽署合作備忘錄

台韓流聯手搭建選秀舞台。(圖/文策院提供)

台韓流聯手搭建選秀舞台。(圖/文策院提供)

為強化台灣選秀節目製作與開發的能量、培育台灣演藝人才,文化內容策進院(文策院)和韓國新媒體公司「MBC PLUS」宣布建立合作關係,共同簽署「合作備忘錄(MOU)」,未來雙方將共同合作,合製選秀節目,期望除培育出優質台灣藝人偶像,也藉此培育國內選秀節目的國際級人才、開拓節目的國際行銷通路,提高全球曝光機會。

MBC PLUS為韓國大型媒體企業之一的文化廣播公司「MBC」旗下子公司,MBC公司擁有電視、廣播、數位平台等各類型頻道,收視率與影響力在韓國具有不可忽視的地位。其中MBC PLUS擁有MBC Every1(綜藝)、MBC Sports Plus(運動)、MBC Dramanet(電視劇)、MBC ON(電視劇、綜藝)、MBC M (音樂)等5個電視頻道,知名代表作為韓國歷史最悠久的偶像綜藝節目《一周的偶像》 ,以及大型偶像養成真人秀節目《星動亞洲》。

文策院董事長蔡嘉駿指出,近年來,韓國選秀節目的練習生制度與培育出來的偶像風靡全球,影響了全世界的娛樂內容。此次與「MBC PLUS」建立合作關係,希望透過韓國團隊的全球選秀節目經營經驗,為台灣幕後人員提供不同的視野,讓台灣選秀節目更有機會走向國際,也能使台灣藝人獲得國際級的培訓與指導,打入全球市場。

更新時間 : 2024-02-28 04:17 GMT+08:00