Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詩人教你寫交友軟體自我介紹!台灣首款藝文愛好者約會軟體 「心交」推線下實體活動秒脫單!

  134
「心交」推出實體活動。(圖擷取自心交臉書)

「心交」推出實體活動。(圖擷取自心交臉書)

台灣首款專門針對藝文及次文化愛好者設計的交友軟體「心交 hearting」將推出實體活動,讓網友們齊聚一堂見面交流囉!

心交軟體的興趣及品味標籤包含電影、音樂、穿搭、文學、生活風格五大領域,每月有超過 2.5 萬名使用者,「新生代詩人TOP 10」徐珮芬日前在獨立書店現流冊店 hiān-lâu tsheh-tiàm進行首次實體線下活動「心交不寂寞俱樂部:我有詩人,你有故事嗎?」暢談交友軟體中的自我介紹該怎麼寫及文學。

心交 hearting 執行長蕭靖謀在這場講座中,延伸分享心交上受歡迎的自我介紹,透過使用者調查與自身測試、觀察,歸納出在心交上吸引人的介紹通常有以下特徵:「好看」── 富有電影感、底片色調的照片最受歡迎;「好聊」── 文字介紹讓人一目了然,適度揭露與自身有關的事實,再帶出一些自己的想法、狀態或目標,就會很加分;「好笑」── 搞笑有梗,放上特色梗圖也廣受歡迎。

徐珮芬另外從人類演化與大腦運作的層面切入,以使用交友軟體的心得為出發,談論人類在「交友軟體」出現之前,日常生活幾乎不存在如此龐大的交友篩選。透過手指的左、右滑動,能輕易在短時間內做出選擇 ── 是否與眼前螢幕出現的人建立初步連結。

自去(2023)年 12 月起主辦單位以文學為出發,接下來將不定期舉辦藝文相關活動,看展覽、跑影展、聽音樂,參加講座不用再擔心自己一個人。

更新時間 : 2024-03-04 18:55 GMT+08:00