Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金與正否認北韓射炮彈「僅炸藥模擬砲聲」南韓:我方實力讓她慌了

北韓領導人金正恩胞妹金與正(圖/KCNA via 路透社)

北韓領導人金正恩胞妹金與正(圖/KCNA via 路透社)

南韓6日偵測到北韓發射60多枚砲彈,北韓領導人金正恩胞妹金與正對此否認,稱北韓僅引爆10幾次炸藥以模擬砲聲「欺騙南韓」,無實際發射砲彈,南韓也回應確實偵測到砲彈,認為是南韓實力使金與正慌了。

北韓朝中社報導,金與正在談話中表示,北韓軍隊共引爆了60次模擬130毫米海岸砲砲聲的爆破炸藥,並密切關注著南韓軍方的反應,稱沒有向相關水域(海上緩衝區)發射任何一枚砲彈。

金與正稱,南韓軍方誤判情況,還製造假消息,說砲彈落在軍事緩衝區,但北韓沒有發射任何砲彈,並警告南韓勿輕易挑釁,稱北韓軍方的板機已解除保險。

北韓中央電視台也在前一天晚上播報炸藥爆炸場面,20多名北韓軍人將箱子裡的炸藥埋在農田裡,按下引爆裝置、高喊「爆破」,之後共響起14次爆炸聲,煙霧四起。

韓聯社報導,軍方消息人士今(8)日透露,北韓軍隊6日於延坪島西北方的基地發射了60多發火箭砲及野戰砲等砲彈,尤其當時是事先引爆了炸藥,並在砲擊結束後,又再次引爆炸藥,砲擊前後炸藥爆炸次數有10多次。

軍方消息人士指出,北韓此類行為為首次,意圖欺騙南韓軍隊。當時南韓確實捕捉到了發射砲彈的飛行軌跡,也指出北韓似乎是因南韓偵查能力感到驚慌。

對於金與正的談話,南韓聯合參謀本部批道「這是喜劇般的低級煽動」。

另外,對於金與正於談話中提到南韓應對北韓挑釁的原則「立即、強烈地、到底」,金與正說道「對於軍隊流氓們向口頭禪一樣地吵著甚麼『立即、強烈地、到底』,如果繼續這樣肆意妄為,可能會成為「立即死亡、強烈死亡、終結」。

軍方消息人士對此表示,從金與正對這原則的反應看來,北韓十分在意南韓軍隊的應對跟原則。

更新時間 : 2024-02-27 13:07 GMT+08:00