Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓海上實彈演習回應北韓砲彈 兩韓互指對方先挑釁 

2024年1月5日,南韓海軍陸戰隊K1E1坦克在延坪島舉行的軍演中開火(圖/路透社DEFENSE MINISTRY)

2024年1月5日,南韓海軍陸戰隊K1E1坦克在延坪島舉行的軍演中開火(圖/路透社DEFENSE MINISTRY)

南韓當局昨(6)日表示,北韓向兩韓海上軍事緩衝區發射逾200多發砲彈,譴責北韓發起「挑釁」,並做出相應訓練回應,北韓也隨後指稱,先做出挑釁的是南韓,卻將輿論錯誤的方向。

南韓當局稱,北韓昨日發射200多枚砲彈,因此緊急撤離白翎島及延坪島居民,並指責北韓挑起挑釁加劇朝鮮半島危機,也隨後在下午出動K9自走砲、戰車砲等進行海上實彈射擊訓練,回應北韓的挑釁。

北韓官媒朝中社也對此回應,北韓軍方當天以192發砲彈,向5個區域進行海上實彈射擊訓練,並稱「海上實彈射擊方向不會對白翎島及延坪島造間接影響」。

報導也批道,「大韓民國軍方流氓主張,北韓軍隊在西海的某個海上緩衝區向白翎島和延坪島北部水域進行海岸炮射擊,這是為了誤導輿論方向的完全無理的主張」。

報導也稱,南韓對兩島居民發布緊急避難令以及實施對應的射擊訓練,是為了將局勢緊張的責任推卸給北韓軍事訓練的慣用伎倆。

北韓軍方稱,此次的海上射擊訓練,是為應對南韓的大規模砲擊及機動訓練,並警告南韓,若是再以「做出相對回應」為藉口進行挑釁,北韓也將展現出史無前例的強力應對。

北韓也說,民族、同族的概念已經從他們的認知中刪除。

更新時間 : 2024-02-26 09:33 GMT+08:00