Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東旅遊新亮點「奇幻大津」 夜遊大津瀑布體驗夜光森林 1月9日起限量售票

  947
屏東「奇幻大津」結合山水瀑布、在地文化與光環境的夜遊體驗(圖/取自屏東縣政府網站)

屏東「奇幻大津」結合山水瀑布、在地文化與光環境的夜遊體驗(圖/取自屏東縣政府網站)

屏東縣政府今年打造屏北全新的文化觀光品牌「奇幻大津」,讓185縣道上的大津瀑布,結合在地文化、歷史及產業特色,透過互動裝置設計與光影變幻,變身絕美的夜光森林,活動將於1月23日至2月25日在高樹鄉首度登場,採事前預約購票制,入場票於1月9日中午12:00於ibon售票系統及OPEN POINT APP開賣。

屏東縣政府表示,本次策展以「水」和「光」為主題,「水」象徵著川流不息的瀑布,也是地球上一切生機的命脈;而「光」則是充滿熱情與能量的屏東日照,場地將分成「夕照光芒」、「萬物璀璨」、「大地之舞」及「奇幻大津」四大主題區。

文化處說,光環境裝置裡不僅有象徵高樹的豐饒物產,也巧妙融入了在地多元的族群文化,包括閩南、客家、馬卡道、原民意象的動物:貓頭鷹、穿山甲、台灣黑熊、獼猴等,每種幻獸都代表不同族群的圖紋,象徵人與天地萬物共榮,還有結合在地學校共同完成的藝術創作燈組。

「奇幻大津」將於1月23日至2月25日,每天晚上5點至9點開放進場。為提升體驗品質及安全,不論平假日,皆採預約購票,每一小時開放200人、一天共 4梯次入場,票價100元,另贈送紀念奇幻龍角、挑戰成功夜光貼紙及大津魔幻果實「高樹蜜棗」。

此外,設籍高樹鄉的民眾亦可免費索取「特定期間入場券」,活動購票訊息可關注屏東縣政府文化處官網及臉書,或查詢奇幻大津活動官網

屏東旅遊新亮點「奇幻大津」 夜遊大津瀑布體驗夜光森林 1月9日起限量售票
屏東「奇幻大津」光影展模擬圖(圖/取自屏東縣政府)

更新時間 : 2024-03-04 23:36 GMT+08:00