Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

向俄國提供飛彈用於烏俄戰爭 北韓藉此改善缺點、推廣自家武器?

  111
金正恩攜女兒金主愛參觀軍車生產工廠(圖/KCNA via 路透社)

金正恩攜女兒金主愛參觀軍車生產工廠(圖/KCNA via 路透社)

美國政府表示,北韓向俄羅斯支援彈道飛彈,並利用於實戰上,這在朝鮮半島安全問題上也有著不小的意義。

韓聯社報導,一名美國政府官員表示,根據他們所得到的情報,北韓最近向俄羅斯提供彈道飛彈發射台,及數十枚彈道飛彈。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)也在4日(美國當地時間)表示,俄羅斯分別於上個月30日以及本月2日,向烏克蘭發射北韓所提供的部分彈道飛彈,射程可達900公里。

報導指出,這可以看做為北韓利用俄羅斯,以實戰測試可用於南韓的短程彈道飛彈的性能和殺傷力。

北韓雖然頻繁試射飛彈,但卻從未於實戰中使用過,因此提供俄羅斯用於烏俄戰爭中,有助於北韓提高飛彈的質量,透過實戰改善飛彈缺點,提高性能和準確度,如此一來,對南韓的威脅也將增加。

另外,若俄羅斯對北韓的彈道飛彈感到滿意,不僅將繼續與北韓進行交易,還可提高向全世界宣傳北韓飛彈的效果。

柯比表示,北韓希望能從俄羅斯方面獲得戰鬥機、裝甲車、彈道飛彈的生產設備及材料,以及其他尖端技術等。

柯比指出,若俄羅斯軍援北韓一事得以實現,在安保上將可能產生令人擔憂的結果。

更新時間 : 2024-02-26 10:13 GMT+08:00