Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【凱旋苑爭議不斷】侯競辦提租金補貼最高7000元 8日起開放這些人申請

  110
國民黨總統候選人侯友宜(圖/截自中選會政見發布會直播)

國民黨總統候選人侯友宜(圖/截自中選會政見發布會直播)

2024總統選舉可謂剩最後一哩路,三黨候選人各自「凱旋苑」、「賴皮寮」、「柯柯房」進行攻防。國民黨總統候選人侯友宜競辦今(5)日公布凱旋苑青年租金補貼方案,符合低收入戶、中低收入戶,或家庭年所得總額在新台幣133萬元以下的青年,8日起可申請,根據房型最高補貼7000元,並反打賴皮寮公益信託下落不明。

凱旋苑爭議不斷,台北市建築管理工程處4日指出,凱旋苑的戶外樓梯加窗,涉違反建築法第77條規定,將發函要求限期改善,逾期未改善,將依同法第91條,裁罰新台幣6萬元,並可連續處罰。

民進黨發言人張志豪、競總發言人戴瑋姍今日質疑,侯友宜對凱旋苑及新莊購地重大爭議,始終閃躲迴避。張志豪直指侯友宜是否一手用凱旋苑壓榨學生收租金、獲取暴利,另一手炒新莊的侯家土地,並批侯友宜躲在發言人背後,毫無誠信及擔當。

侯友宜妻子任美鈴於去年12月27日曾透過公開信指出,整件事是合法繼承、合法建造,從頭到尾都合法,依法出租繳稅,沒有逃漏稅,她和女兒願意用最高標準看待自身。並稱凱旋苑目前尚有50幾間空屋,全部以捐款方式補貼資助想要在凱旋苑租屋的中低收入戶清寒青年,包括青年學生等;2026年6月和廠商租約到期後,就會透過例如崔媽媽包租代管方式,將整棟大樓改為青年房舍出租或改為社會住宅。

侯友宜競選辦公室今日召開記者會,代又昱公司公布凱旋苑青年租金補貼資訊,凡是18歲以上、40歲以下青年,符合低收入戶或中低收入戶,或家庭年所得總額在新台幣133萬元以下者,8日起可申請;其中雙人房型每間補貼7000元,單人房型每間補貼6400元。

新北市議員江怡臻藉此打「賴皮寮」爭議,說侯友宜說到做到,賴清德去年說要將萬里老家公益信託,至今下落不明;賴清德稱馬上公布高端合約,迄今也看不到進度。「賴皮寮」違建沒有繳交房屋稅、地價稅,卻謊稱有繳;房屋改建,卻未繳交房屋稅,違法逃稅;已經新北工務局認證為「既存違建」,卻以公益信託,掩蓋違建事實。

至於新北市政府突襲會勘「賴皮寮」一說,江怡臻表示,早於一週前,新北市政府就已比照先前寄送地價稅補稅通知途徑,雙掛號寄給當事人,並確認對方收件,但賴清德明確知道卻未出席,也未要求改期再去丈量,到底誰在惡意操作、睜眼說瞎話,昭然若揭。

更新時間 : 2024-02-21 05:45 GMT+08:00