Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦金控及子公司「2024保險品質獎」獲頒九項特優獎項

富邦金控獲最值得推薦特優 富邦人壽、富邦產險雙雙收下四項特優

富邦人壽榮獲「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、「最值得推薦」四項特優,富邦人壽李忠副總經理(中)、富邦人壽黃慧敏副總經理(...

富邦人壽榮獲「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、「最值得推薦」四項特優,富邦人壽李忠副總經理(中)、富邦人壽黃慧敏副總經理(...

《現代保險雜誌》今(3)日舉行「2024保險品質獎」頒獎典禮,富邦金控榮獲「最值得推薦」特優;富邦人壽獲「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、「最值得推薦」四項特優;富邦產險獲「最佳形象」、「售後服務」、「最佳專業」及「最值得推薦」四項特優,富邦金控及旗下子公司共獲九項特優,優異表現深受大眾肯定!

《現代保險雜誌》為國內具指標性的保險專業雜誌,《現代保險雜誌》每年舉辦之保險品質獎是國內最具影響力的保險類獎項之一,其結果反映消費者與千大公司對產壽險公司最直觀的評價,亦獲各界肯定與重視。

富邦金控董事長蔡明興表示,此次富邦金控及子公司很榮幸能在《現代保險雜誌》「2024保險品質獎」獲得九項特優獎項,感謝各界的支持!在本次的「千大企業保險購買行為及滿意度調查」中,富邦金控更在金控公司類別中榮獲「最值得推薦」第一名,且富邦人壽、富邦產險也分別在壽險公司類「專業服務」及「值得推薦」、產險公司類「最佳形象」、「最佳專業」、「最佳售後服務」及「最值得推薦」分別獲得第一名,這也代表大眾對富邦金控各面向的肯定。未來,富邦金控及旗下子公司也將持續秉持「正向力量 成就可能™」品牌精神,致力提供消費者及企業最完整多元的金融產品與服務,朝「亞洲一流金融機構」願景邁進。

此外,富邦金控也致力推動永續經營,自2015年全面啟動「永續經營ESG願景工程」,2021年起更聚焦ESG四大策略主軸「低碳、數位、激勵與影響」,2022 年富邦金控接軌國際,成為百分之百再生能源倡議(RE100)會員,並正式通過科學基礎減碳目標(SBT)審查,展現實踐永續承諾的決心。富邦金控及子公司優異的永續經營表現深獲國際專業肯定,已連續七年入選道瓊永續指數(DJSI)之最高榮譽「世界指數」成分股,連續八年入選道瓊永續指數「新興市場指數」成分股;連續七年入選MSCI永續指數成分股,MSCI ESG評比獲AA級評等;Sustainalytics永續績效評比名列亞洲保險產業冠軍;Institutional Shareholder Services(ISS)獲企業ESG表現Prime評級。

富邦人壽八度獲獎 持續推出多元保險商品提供客戶完善保險規劃

《現代保險雜誌》公布「第30回全國最佳壽險公司排行榜」大調查,富邦人壽第八度獲得「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、「最值得推薦」四項特優,並在「第22回千大企業保險購買行為暨滿意度」調查中,得到各大企業肯定為「專業服務」及「值得推薦」第一名,經營服務有感,深獲民眾及企業信賴。

富邦人壽總經理陳世岳表示,富邦人壽身為國民品牌,持續推出多元化的保險商品,透過業務員從公平待客的核心精神出發,提供最適合客戶的完善保險規劃;並以客戶為中心,全面導入保險科技運用,利用FBFLi客群關係聯繫系統、線上保單健檢等數位工具支援,打造專業、高效的業務團隊;同時推出24小時線上理賠申請,及「理賠聯盟鏈」、「理賠醫起通」等多項數位理賠服務,提升理賠效率,提供迅速且便捷的理賠服務。

連續22屆榮獲千大企業最推崇的產險公司 富邦產險專業品質備受肯定

富邦產險連續22屆榮獲《現代保險雜誌》「千大企業保險購買行為及滿意度調查-最受推崇的產險公司」,並勇奪保險品質獎「最佳形象」、「最佳專業」、「最佳售後服務」及「最值得推薦」共四項特優,完善的經營策略與穩健的財務狀況,富邦產險專業品質深受企業青睞與肯定。

根據本次調查,有超過八成企業購買保險的最大動機是「為相關風險做危險管理」,有感於企業客戶若遭逢意外便有鉅額損失的可能,富邦產險從事後補償到事前防阻,投入損害防阻近30年,致力提供客戶更完整的風險解決方案,亦積極尋求跨領域的戰略夥伴,從第三方公正的角度給予客戶專業建議,同時更透過研討會與教育訓練,介紹國際消防與工業安全新知,提供企業客戶交流平台。

富邦產險秉持穩健成長的經營態度,在各大國際信用評等機構亦連年獲得傑出成績,專業更獲國內外多項獎項肯定。富邦產險不斷追求創新,以成為客戶的「全方位風險管理顧問」為目標,與客戶一起面對各種新興風險的挑戰,支持客戶永續經營,實現保險穩定社會的價值。

富邦金控及子公司「2024保險品質獎」獲頒九項特優獎項

富邦產險獲「最佳形象」、「售後服務」、「最佳專業」及「最值得推薦」四項特優,富邦產險林國鈺資深副總經理與同仁合影。(圖/富邦金控)

富邦金控及子公司「2024保險品質獎」獲頒九項特優獎項

富邦金控、富邦人壽、富邦產險於《現代保險雜誌》「2024保險品質獎」獲頒九項特優獎項!(圖/富邦金控)

富邦金控及子公司「2024保險品質獎」獲頒九項特優獎項

富邦金控榮獲《現代保險雜誌》「最值得推薦」特優,由富邦人壽李忠副總經理代表領獎。(圖/富邦金控)

更新時間 : 2024-02-23 01:24 GMT+08:00