Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

赴韓旅客注意 即起須填「健康狀態調查表」 一圖看懂流程

  1104
韓國示意圖。(圖/pixabay)

韓國示意圖。(圖/pixabay)

近來將前往韓國出差、旅遊的民眾注意,自今年1/1起,入境韓國的旅客,不分國籍皆需要填寫「健康狀態調查表」,民眾可索取紙本或手機掃描Q-Code,且必要時有症狀者將接受相關檢查。

韓國觀光公社表示,旅客可在飛機上向空服員索取黃色紙本「健康狀態調查表」填寫,若是想節省入境韓國時間的民眾建議於出國前48小時內線上填寫Q-Code,系統會生成Q-Code二維條碼,屆時出示二維條碼以供審查即可。

韓國觀光公社強調,只要從美國、日本、澳洲、法國、台灣等156個國家入境韓國的旅客,不分國籍皆須填寫「健康狀態調查表」,並提交給檢疫官,必要時有症狀者還將接受相關檢查。

赴韓旅客注意 即起須填「健康狀態調查表」 一圖看懂流程赴韓旅客注意 即起須填「健康狀態調查表」 一圖看懂流程

更新時間 : 2024-03-03 03:50 GMT+08:00