Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【影】不平靜的日本/東京JR列車爆隨機砍人 至少4人受傷送醫

  152
2024年1月3日近深夜時分,日本東京JR山手線秋葉原站一輛列車發生砍人事件。(圖/路透社)

2024年1月3日近深夜時分,日本東京JR山手線秋葉原站一輛列車發生砍人事件。(圖/路透社)

2024-01-03 10:09更新X社群平台影片

日本東京JR山手線秋葉原站一輛列車昨(3)日深夜發生砍人事件,造成至少4人受傷,而嫌犯的犯案動機則有待警方釐清。

NHK(日本放送協會)轉述警方說法,3日晚間11點時,日本東京JR山手線秋葉原站一輛列車上,一名女子突然拿出菜刀揮舞並攻擊車廂內的4名男子,傷者隨即被送往醫院救治,其中有3人胸、背部傷勢嚴重。

共同社報導,警方獲報後立刻趕往現場並以謀殺未遂罪名逮捕嫌犯,這名嫌犯為一名20多歲的女性,據了解,至少有3名傷者被送往醫院。

朝日新聞報導,這名自稱20多歲的女子在行駛中之列車上隨機砍人,造成至少4名男子受傷,傷勢多集中在腹部、背部和手臂,所幸傷者在送醫前均意識清楚。

據一名24歲的目擊者表示,事件發生當下他坐在列車位子上,突然感到右胸遭到攻擊,並在腳邊發現一把刀,而一名年輕女子則靜靜地站在他面前。

警方表示,受到此次事件影響,JR山手線外回線暫停行駛,而列車在秋葉原站緊急停靠後,這名嫌犯已被帶回問訊。

據了解,嫌犯在偵訊過程中已認罪,但犯案動機以及傷者的最新狀況,警方則拒絕對外透露。

日本的暴力犯罪率低,加上有嚴格的槍枝管制法,持槍暴力犯罪相對少見,但近幾年來卻發生多起備受矚目的持刀攻擊和縱火事件,人們對自製槍枝和爆炸物的擔憂日益增加。

2008年一輛貨車突然衝進人來人往的秋葉原行人徒步區,嫌犯在撞傷人後下車再持刀砍殺路人,最終造成7死10輕重傷的慘劇。最高法院於2015年判決兇嫌死刑定讞,並於2022年7月遭處決。

更新時間 : 2024-02-23 05:14 GMT+08:00