Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日航羽田機場空難 外交部:洽查是否有台灣籍受傷乘客

  246
東京羽田機場驚傳日本航空飛機擦撞日本保安廳飛機,保安廳航機上人員則有5人死亡、1人重傷。(圖/路透社)

東京羽田機場驚傳日本航空飛機擦撞日本保安廳飛機,保安廳航機上人員則有5人死亡、1人重傷。(圖/路透社)

日本航空一架國內線班機2日下午在東京羽田機場降落擦撞海上保安廳所屬航機,台灣外交部表示已指示駐日本代表處洽查受傷乘客是否含有台灣旅客,也呼籲國人在當地倘需要協助,請主動與駐日本代表處聯繫。

國內線航班JL516班機在降落時擦撞正要起飛前往能登半島送救災物資的海上保安廳飛機,據我國駐日本代表處回報訊息,日航飛機上全體乘客含機組員379人已全數撤離,但有17名乘客受傷;海上保安廳航機上人員則有5人死亡、1人重傷。

外交部表示,對於此次飛機擦撞事故造成人員不幸傷亡,表達誠摯哀悼與慰問之意。

外交部也透露,事故發生後立即指示駐日本代表處洽查受傷乘客是否含有我國旅客,惟日方基於個人資料保護法表示無法透露乘客相關資訊。

外交部強調,將持續關注本案發展及我國旅客是否受到波及,若有進一步消息將立即對外說明。另外,國人在當地倘需要協助,請主動與駐日本代表處聯繫,緊急聯絡電話為+81-80-1009-7179。

更新時間 : 2024-03-04 23:47 GMT+08:00