Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓最大在野黨魁李在明遇刺 送醫接受2小時血管重建手術 現於重症室觀察中

  168
2024年1月2日,南韓最大在野黨魁李在明釜山遇刺,送往首爾大學醫院(圖/YONHAP via 路透社)

2024年1月2日,南韓最大在野黨魁李在明釜山遇刺,送往首爾大學醫院(圖/YONHAP via 路透社)

南韓最大在野黨黨魁李在明,今(2)日早上於釜山視察時遇刺,在有意識下被送往釜山大學醫院應急治療後,再由直升機送往首爾大學醫院,接受約2小時的血管重建手術等。

根據韓聯社,李在明在訪問釜山的行程中,遭一名60多歲的假支持者攻擊。該名嫌犯假扮支持者,擠在媒體當中向李在明要簽名後,突然持刀攻擊李在明脖子左側,所幸未失去意識。

報導指出,李在明在事發後約20多分鐘,當地時間上午10點47分被送上救護車,並於11點13分左右以直升機送往釜山大學緊急處理,傷口約1.5公分左右,判斷無生命危險。

在緊急處理結束後,約於下午1點左右由直升機送往首爾大學醫院,手術原預計需進行1個小時左右,最後進行了2個多小時才結束。

李在明所屬共同民主黨的發言人表示,在確認李在明頸內靜脈受損後,醫生進行了包括消除血栓在內的血管重建手術,目前仍在重症室觀察中。

根據警方透露,該名嫌犯為居住在忠清南道的60多歲男性金某,他在接受警方調查時承認自己是蓄意殺人,凶器為去年在網路上所購買,警方將以殺人未遂罪嫌申請羈押,並調查其具體犯罪動機,以其是否有幕後主使者等。

更新時間 : 2024-02-22 04:56 GMT+08:00