Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮:年底選舉是台灣安全保衛戰

呂秀蓮:年底選舉是台灣安全保衛戰

副總統呂秀蓮今 天表示,年底選舉不只是縣市長選舉,也是台灣安全保 衛戰。她質疑中國國民黨邀請中國國台辦主任陳雲林來 台,舉辦國共論壇,令人聯想到木馬屠城記?若國民黨 台北縣長候選人周錫瑋當選,台北縣是否也要和北京當 局合作? 民主進步黨晚間在三重舉辦「 出外人的新故鄉、在 地人的好所在 」造勢晚會,全力拉抬黨提名縣長候選人 羅文嘉氣勢,呂秀蓮呼籲選民支持民進黨。

她說,中國今年三月通過反分裂國家法,要台灣民 眾接受九二共識、一中原則,否則是反分裂者,必要時 可用非和平手段對付。在野黨配合北京,力促通過海峽 兩岸和平促進法,剝奪憲法賦予總統國防外交權。

她強調,中國對台展開軍事戰、經濟戰、媒體戰、 法律戰、心理戰,要入島、入心、入腦,對台灣人民宣 傳中國共產黨。例如釵h陸、海、空軍力部署對準台灣 ;中國直接投資或透過第三國,投資台灣部分重要電子 、文字媒體,執行「 軟性斬首策略 」。

她質疑,國民黨邀請陳雲林等官員來台,要舉辦國 共經貿論壇,令人聯想到木馬屠城記。若周錫瑋當選台 北縣長,是否台北縣也要和北京當局合作?

她強調,年底選舉不只是縣市長選舉,更是台灣安 全保衛戰,絕不能讓泛藍一舉奪下台北縣、桃園縣,像 切香腸一樣,切給中國。唯有支持民進黨,才能保護台 灣安全。


更新時間 : 2021-09-21 14:28 GMT+08:00