Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳總統:馬英九包庇 人民怎放心交付國家重任

陳總統:馬英九包庇 人民怎放心交付國家重任

陳水扁總統輔選 列車今晚開到台北縣,他以貪污與淘空為主題,強調中 國國民黨候選人周錫瑋「永洲案」就是淘空的行為,國 民黨主席馬英九這樣愛惜羽毛的人,還這樣包庇周錫瑋 ,將來人民怎麼放心將國家交給馬英九? 陳總統說,國民黨黨職併入公職年資就是集體淘空 ,所以,國民黨沒資格說反貪污、反淘空。馬英九是有 潔癖的人,為何不敢正視周錫瑋的超貸案?「為何護短 到這樣?為何包庇到這樣?」

他表示,馬英九這樣的表現,叫大家怎樣相信他? 台灣人民將來有一天將國家交給他,大家會放心嗎?

陳總統要馬英九公開道歉、追討周錫瑋積欠中小企 業銀行的錢、並且撤銷周錫瑋的縣長選舉提名。

他說,在林文淵事件中,馬英九說,林文淵領高額 分紅不是合法不合法的事情,是人民感受的事情,「難 道人民對周錫瑋超貸案感受會很好嗎?」

陳總統還列舉,中興銀行董事長王玉雲、前立法院 長劉松藩、陳由豪、梁柏薰、郭廷才等「五金融大盜」 ,都是國民黨任內擔任高官,加起來淘空新台幣六百四 十多億,全都是國民黨支持的人,不過,國民黨有向人 民道歉過嗎?

陳總統二十日晚上在台北縣土城為縣長候選人羅文 嘉助選時表示,貪污、腐化、掏空最嚴重的也是國民黨 ;伍澤元、施治明、張榮味都因貪污案被判刑。

他說,已經逃亡在外的伍澤元,因為八里污水處理 廠貪污遭判刑,被要求追回十六億元,這是國民黨的最 大貪官之一。


更新時間 : 2021-09-28 03:37 GMT+08:00