Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2024煙火首SHOW 澳洲雪梨、紐西蘭奧克蘭施放璀璨花火

  360
雪梨2024跨年煙火秀(圖/截自City of Sydney)

雪梨2024跨年煙火秀(圖/截自City of Sydney)

2023年倒數計時,全球接力迎接2024年。澳洲與紐西蘭向來是跨年煙火首秀與指標,紐西蘭奧克蘭在台灣時間晚間7時迎接新年,雪梨則於當地時間今(31)日晚間9時施放首波煙火,各式歌舞表演輪番登場,熱鬧迎接跨年時刻。

紐西蘭奧克蘭市的天空塔,於台灣時間晚間7時2024年來叩關。在倒數結束後,絢爛多彩的煙火字塔尖向外不停施放,或旋轉、或放射,塔身也不斷轉換七彩之光,讓人眼花撩亂、目不暇給。本次奧克蘭的煙火共發射3500發,時間逾5分鐘,搭配著雷射燈光和動畫,周圍的奧克蘭戰爭紀念博物館也同步上演燈光秀,場面熱鬧非凡,觀賞煙火的民眾更不時發出驚呼之聲。

ABC News報導,來自全球的觀光客、澳洲各地狂歡者同聚一堂歡慶跨年夜,一些民眾甚至提前三天就在雪梨排隊露宿,即便下雨也不影響他們高漲的熱情,搭起帳篷和防水布,只為搶佔港邊最佳煙火觀賞位置。

雪梨市政府證實,雪梨歌劇院前早在下午就已塞爆人潮,所有的最佳觀測點在晚間9點前都已被占據一空。雪梨市長莫爾(Clover Moore)表示,預估約有上百萬人在前灘周圍觀看煙火,線上直播大約有4.25 億人觀看。

當地時間晚上9點,雪梨已施放第一波演火,為接下來的活動暖身,準備以最奔放的姿態迎接新年到來。

更新時間 : 2024-02-21 06:43 GMT+08:00