Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮對朱立倫不明就理的批評提出嚴格警告

呂秀蓮對朱立倫不明就理的批評提出嚴格警告

副總統呂秀蓮今 天晚間抵達民主進步黨桃園縣長候選人鄭寶清競選總部 站台,針對「非常光碟」案,她認為在未出版前,應屬 於言論自由的範疇,面對中國國民黨縣長候選人朱立倫 不明就理的批評,她要提出「嚴格警告」。 呂秀蓮今天晚間再度抵達桃園縣中壢市,為鄭寶清 與中壢市多位民進黨縣議員候選人站台。呂秀蓮首先提 到,明天是前縣長劉邦友血案九週年,九年前一場意外 ,造就她接受民進黨徵召參選桃園縣長,並掃除黑金與 垃圾,將桃園縣建設成今天美麗的境界。

呂秀蓮表示,由於地方首長的傲慢,使得她幾次到 桃園縣拜訪朋友都遭到「糟蹋」,她認為縣長與中央不 同政黨,造成釵h建設上的隔閡,呼籲支持者這次支持 民進黨候選人,讓中央與地方同黨同心,才能做好事。

呂秀蓮話鋒一轉提到「非常光碟」事件,她說手上 掌握到資料指出,桃園縣警方在十一日深夜到台北市國 父紀念館附近押走導演彭金萬到桃園縣,並錄製筆錄, 這種猶如倒退民主的作法,違反民進黨在美麗島時期所 追求言論自由的精神。

她說,光碟在未出版前,屬於言論自由的一部分, 不能事先審查,但如果出版後有任何問題,再依照相關 法律處置,桃園警方在沒有搜索票的情形下搜查個人住 所,有很大問題。

面對國民黨縣長候選人朱立倫表示,要呂秀蓮也能 「將心比心」,呂秀蓮也說,對於朱立倫不明就理的批 評,她要提出「嚴格警告」;任何想回到以前戒嚴時代 的作法,全民都要監督他。


更新時間 : 2021-09-23 09:02 GMT+08:00