Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣空軍查無「墜機獲救飛官」當外送員 脫口秀演員博恩下架影片後•釐清真相

  128
CATCHPLAY電影台12月27日宣布2024年1月1日起,承接「衛視電影台」、於有線電視61頻道為觀眾服務,將播出單口喜劇演員曾博恩在...

CATCHPLAY電影台12月27日宣布2024年1月1日起,承接「衛視電影台」、於有線電視61頻道為觀眾服務,將播出單口喜劇演員曾博恩在...

脫口秀演員博恩近日拍攝感謝外送員的感人短片,其中1位獲贈新台幣5萬元的外送員自稱曾是中校飛行員,因墜機意外、家中變故退伍。空軍今天(29日) 表示「查無此人」,博恩已緊急下架影片。

在29日下午最新po文中,博恩說明:

已經與軍方聯繫,影片中的先生的確當過軍人,但無失事紀錄。

再說一次,這不是foodpanda業配,我是自掏腰包做這件我大可以不做的事。

就算沒有任何感人肺腑的故事,像前面的人一樣只說「謝謝」,我小費還是會給出去。頂多就是這支影片很無聊,最後決定不上片

現在既然知道故事有瑕疵,我覺得就等同他沒有故事,所以我也不會再公開那支影片了。

最後還是感謝辛苦的外送夥伴

台灣空軍查無「墜機獲救飛官」當外送員 脫口秀演員博恩下架影片後•釐清真相(取自博恩粉專)

在博恩拍攝的影片中,一名外送員自稱原本是空軍中校飛行員,10多年前因墜機事故住院,妻子往返醫院照顧他,卻在騎車途中車禍身亡,他一人除需拉拔家中3名孩子,母親也臥病在床,他自己前陣子罹患淋巴癌,仍為扛起家計,每天從早上7時跑單外送到晚上12時。影片一出讓許多網友表示感動流淚,並在社群大量轉發分享。

不過~~中央社引述空軍官員今天受訪指出,空軍司令部今日查證,近20年有5例墜機獲救的飛行員,目前都在民航或空軍任職,沒有網紅影片中宣稱的這名中校飛官。

博恩稍早在臉書貼文指出,昨天的影片有多方人士來聯絡與事實不符,正在釐清狀況,但因涉及個資可能還需更多時間,影片先下架,待後續與觀眾說明。

喜劇演員曾博恩曾是「臺灣吧」的編劇與製作人,「博恩夜夜秀」主持人。現開設Podcast節目《博音》。2018年7月31日,他與謝政豪成立薩泰爾娛樂股份有限公司,現任該公司董事長兼技術長一職。

博恩夜夜秀》(英語:The Night Night Show with Brian Tseng,簡稱《夜夜秀》)是薩泰爾娛樂製作的臺灣脫口秀節目,以美式脫口秀形式呈現,也是台灣第一個開放網路募資的脫口秀節目。

更新時間 : 2024-03-03 02:47 GMT+08:00