Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

《麥卡倫特展》攜台灣藝術家、永續餐廳跨界對話 永續酒吧台北客座場次出爐

《麥卡倫 雪莉印象風味特展》於12月29日起台北華山藝文中心中三館2F展出。(圖/品牌提供)

《麥卡倫 雪莉印象風味特展》於12月29日起台北華山藝文中心中三館2F展出。(圖/品牌提供)

《麥卡倫 雪莉印象風味特展》攜手台灣藝術家與永續餐廳跨界對話,於今(29)日至2024年1月24日華山1914文化創意產業園區登場,全台4間酒吧於特展期間週末提供限定調酒。

特展邀請連兩年獲米其林綠星殊榮的「小小樹食」及「柴火餐廳 」(nkụ | Taipei)參加,前者提倡改變飲食習慣,提高飲食中的蔬食比例成就「彈性蔬食」,後者將打造餐桌上的零浪費美學。柴火餐廳主廚林立漢與在地小農合作,將蔬菜和有機水果無法食用的部分化為養分,回饋予農場環境友善的堆肥,富饒土壤,循環產出更多優質的蔬菜,亦透過發酵與烘乾手法保存季節性的食材,呈現出一道道永續美饌。

當代攝影詩人Erik Madigan Heck以鏡頭為媒介,透過強烈色彩對比與明暗變化的光影,勾勒出一場麥卡倫與大自然、釀酒工藝交織出和諧而浪漫的視覺饗宴,詮釋麥卡倫雪莉王者豐富細膩的印象風味。

《麥卡倫特展》攜台灣藝術家、永續餐廳跨界對話 永續酒吧台北客座場次出爐
《麥卡倫 雪莉印象風味特展》於特展期間更邀請全台4間永續酒吧,於每週末進行獨一無二的客座調酒。(圖/品牌提供)

「春池玻璃」以透明的永續循環為理念,透過「創舊」綻放傳承半世紀的工藝技術,帶來兩大展區「香韻悠沁」、「時流礫影」,透過手工吹製的120顆沾色玻璃呈現酒香在空氣中優雅舞動之姿,呼應品牌酒款中太妃糖、焦糖、柑橘等風味,將風味的無形之美具體成形;第二展區由光影、聲音、觸覺堆疊的沉浸式體驗,踏著絢麗多彩的玻璃沙礫「亮彩琉璃」,引領觀影者走進麥卡倫精神莊園坐落的蘇格蘭斯佩河畔。

「森林木人」 郭恩愷為全球首位運用「蒸氣彎曲樹」工法,將整棵杉幹蛻變成建築規格的藝術品,展品《Turns • 輪轉》兩棵杉樹年輪層切解構、高溫蒸氣曲木工藝,將杉板年輪順時鐘輪轉,長幼杉木交織、對倚成雙,象徵時光輪轉生生不息,亦如麥卡倫對於最高品質橡木桶的堅持。

客座酒吧場次為12月29日至31日亞洲最佳永續酒吧「Bar Mood Taipei 吧沐」、1月5日至7日「Bar Home」、1月13日及14日「無聲的所在」、1月20日及21日「FReNCHIE FReNCHIE」。

警語:飲酒不開車,請理性飲酒

更新時間 : 2024-02-24 14:29 GMT+08:00