Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參訪義美遭過度解讀!趙少康強調:向高志明請益食安、新能源

  142
國民黨副總統候選人趙少康27日參觀義美龍潭營業所,義美總經理高志明親自接待。(圖/趙少康臉書)

國民黨副總統候選人趙少康27日參觀義美龍潭營業所,義美總經理高志明親自接待。(圖/趙少康臉書)

國民黨副總統候選人趙少康日前拜訪義美龍潭營業所,義美總經理高志明親自接待,本意只是請益食安議題,但卻無端遭外界過度解讀。為此,趙少康在臉書上發文強調,與高志明總經理已是50年的老朋友了,此次參訪是希望作為未來推動2050淨零碳排等各方面工作的參考。

趙少康在立委呂玉玲、前國民黨立委林郁方等人陪同下於27日參訪義美食品龍潭營業所,趙少康接受聯訪時表示,他跟高志明是台大農工系學長、學弟,高是大一屆的學長,兩人還一起修過同樣科目,已是認識50年的老朋友了。

趙少康事後在臉書上談到,這趟參觀了義美「非化學溶劑萃取」榨油製程、真空冷凍乾燥系統等設備,見識義美致力於環保和食安的各種努力,深感佩服。義美自己精心培養的工程人才,也研發出許多本土難得的設備。

他還說:「義美食品的高品質深受國人信賴,義美小泡芙是許多人的童年回憶,至今我偶爾會收到高總寄來、義美替邦交國特製的限定版小泡芙,辦公室同仁都非常喜歡。27日又看了義美生產果乾的設備跟製程,用昇華原理,將水果熟成為果乾,全程不添加香料、色素、防腐劑和甜味劑,保留水果天然的香甜,讓人吃了無負擔。」

參訪義美遭過度解讀!趙少康強調:向高志明請益食安、新能源趙少康參觀義美生產果乾的設備跟製程,用昇華原理,將水果熟成為果乾,全程不添加香料、色素、防腐劑和甜味劑。(圖/趙少康臉書)

由於此次參訪時機適逢選舉期間,遭到外界過度解讀,趙少康強調,「雖然部分媒體將此行解讀為『拔樁』,但我其實是到義美請益食品安全、新能源以及環境保護,希望作為未來推動2050淨零碳排等各方面工作的參考。」

趙少康說,「企業永續經營不易,要友善環境又要兼顧獲利,更需要靠理念堅持。高總跟我都關注環保,過去我們常說『只有一個地球』,面對氣候暖化、極端氣候,必須對環境投入更多關注,義美和高總的經驗,是台灣非常珍貴的資產。」

義美向來重視生態環保議題,長久以來贊助各種環保活動,並以實際行動響應,趙少康時任環保署長時,義美在高志明帶領下率先響應許多環保政策,這些年來,義美也在消費者和國際間界建立了良好的環保形象,也是國外代表處和訪團來台必訪處之一。

上週立陶宛貿易代表處代表盧思融(Paulius Lukauskas)也曾率團參觀義美斥資逾新台幣30億元建造的「生機‧生醫中心」大樓,以及龍潭營業所內具節能減碳概念的大型「離峰儲冰系統」、「傳統·壓榨萃取食用油品生產線」,以及製造凍乾的「真空·冷凍乾燥系統」,盧思融除了提出許多問題交流外,針對高品質的產品和先進設備更是盛讚不已。

更新時間 : 2024-02-23 07:22 GMT+08:00