Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市警方查獲飆車族持毒槍 三男子移送法辦

高市警方查獲飆車族持毒槍 三男子移送法辦

高雄市交通大隊今 天凌晨執行防飆勤務,發現五輛改裝車,其中一輛改裝 車由於竄逃不及遭攔截,警方當場查獲槍枝、毒品等不 法物品,車內包括高嘉宏等三名男子雖否認持有槍毒, 但仍遭移送法辦。 交通大隊九分隊凌晨執行防飆勤務,大約在清晨三 時半,路經苓雅區三多二路與福建街口加油站,有五輛 轎車、十多名年輕人聚集,警方懷疑是車禍引發青少年 鬥毆,立刻通知保大線上警網,會同盤查。

聚集的年輕人見警方盤查,隨即駕車竄逃,其中一 輛三菱改裝車逃逸不及遭攔,車內二十五歲的高嘉宏、 二十二歲的吳屹展、二十八歲的吳昀達(有槍砲前科) 都說是單純改裝車聚會,未涉不法。

員警開紅單告發時,意外發現後座處放有一只手提 袋很可疑,經查內放一包零點五公克的安非他命、鋼筆 手槍一支、散彈子彈二顆。

三人否認持有毒品及槍枝,供稱槍毒是綽號「阿祥 」友人持有,開車搭載「阿祥」到此聚會,遇警盤查, 「阿祥」坐上另一輛轎車逃離,物品未及拿走。

另外,吳屹展雖通知四十四歲的友人王志強(有毒 品前科)到場協助,不料喝醉酒的王志強卻與警察拉扯 ,阻擾執行公務。

警方依毒品危害防治條例等罪嫌將高嘉宏、吳屹展 、吳昀達移送高雄地檢署偵辦,另王志強依妨害公務罪 嫌送辦。這需要大家一起努力。