Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:舉辦遊行無助改善治安反增員警負擔

胡志強:舉辦遊行無助改善治安反增員警負擔

台中市搶救治安 大聯盟為抗議市長胡志強治安做不好而在今天下午舉行 遊行活動,胡志強對此表示,拼治安大遊行的訴求沒有 錯,但舉辦大遊行是否對治安改善有效果,反而增加警 察的負擔,是不是有其他的方式,應該好好的討論。 胡志強肯定和支持任何搶救治安的訴求和行動,但 是一場遊行,或者是一場由綠營候選人外圍團體,為了 造勢發起的遊行,如遊行發起人之一的中興大學教授吳 明敏,是民進黨本屆不分區立委提名人之一,並不足以 真正的解決治安問題。

胡志強在接受訪問時表示,拼治安大遊行的訴求沒 有錯。大家都想改善治安,但是方法值得討論。舉辦大 遊行是否真的對於治安的改善有效果,反而增加警察的 負擔,是不是有其他的方式,應該要好好討論的。

胡志強競選總部也發表聲明指出,如果在警力不足 之下,遊行頻頻,反而造成交通阻塞和警力的負擔。讓 有限的警力,無力再防止其他的犯罪行為,反而成為「 反治安」。最諷刺的是,主管全國治安的內政部長蘇嘉 全,竟然也來參加「搶救治安」遊行。自己治安做不好 ,竟然還好意思要跑到台中市來「搶救」。

胡志強競選總部表示,台中市的治安問題,不是一 個單純的地區性問題,而是全國性的問題。治安問題發 生的原因錯綜複雜,其中包括冢庭因素、教育因素等, 而其中最重要的是經濟因素。

胡志強競選總部還向今天參加遊行的蘇嘉全喊話說 ,全台中市警力只有二千五百八十二人,為了保護蘇嘉 全,台中市警方從前幾天就開始籌劃保護作業,今天調 動全台中市近四分之一的警力執勤,如果此時發生重大 案件,誰要負責?

競選總部強調,為了避免流於口水戰,今天總部特 公布「治安白皮書」,並呼籲對手在基層警員那麼辛苦 、那麼盡力,和警力不足之下,不要再苛責警方,再拿 治安問題來拉抬選情了。