Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

侯友宜競辦重申:民進黨追殺合法凱旋苑是「綠色恐怖」

凱旋苑爭議延燒,國民黨總統候選人侯友宜(右3)12月27日在嘉義市接受媒體聯訪指出,並沒有擁有凱旋苑的財產,要感謝妻子做出改為青年房舍出租...

凱旋苑爭議延燒,國民黨總統候選人侯友宜(右3)12月27日在嘉義市接受媒體聯訪指出,並沒有擁有凱旋苑的財產,要感謝妻子做出改為青年房舍出租...

針對民進黨猛攻凱旋苑議題,國民黨總統候選人侯友宜競辦重申,相關資產由侯友宜配偶所有,民進黨是為了拯救總統候選人賴清德違法的「賴皮寮」、「台南毒爐渣」爭議,不檢討自己違法問題,卻無情追殺合法事情,民進黨根本是「綠色恐怖」。

國民黨今天(28日) 召開記者會,國民黨2024競選發言人凌濤說,若用民進黨標準,蔡總統家族租給海霸王的租地,是否應該捐出來做青年住宅或社會住宅。請教民進黨,是否應要求蔡總統將海霸王土地、租金收入捐出來做公益或做社會住宅。

中央社引述凌濤強調,凱旋苑是合法住宅,還不是侯友宜自己的,而是侯友宜太太自家族繼承的資產,反觀賴清德違建宅是自己資產,後來過繼給兒子,這種雙標,如果民進黨過得去,台灣就沒有法治可言。

侯辦發言人江怡臻則說,賴清德萬里違建,在政見發表會之前,賴清德都是用哽咽哭泣帶過,至於未來的處理,賴清德話說得很漂亮,確保礦區居住權後,公益信託做生活紀念館。哪一個比較合理,大家看得很清楚,凱旋苑就是一切合法,賴清德的萬里違建就是違法。

此外,侯友宜競選辦公室發言人王敏旭透過新聞稿表示,競辦昨(27日) 記者會已清楚說明,相關資產由侯太太所有,且根據「民法」第1017條規定,婚前婚後財產都是各自所有,但民進黨以父權或夫權思想,認為財產是丈夫所有,完全曲解法律、混淆視聽,民進黨更是大男人主義,難怪被外界稱為桃花黨,每當外遇就要太太陪同道歉。

王敏旭指出,凱旋苑目前有50幾間空屋將優先作為「青年房舍」,提供中低收入戶清寒青年、學生房租補助,如果現有承租者符合條件也可適用。凱旋苑與廠商租約至2026年6月,未來租約到期會以包租代管方式,將整棟大樓改為青年房舍出租,或改為社會住宅。

王敏旭說,民進黨選舉沒有提出政策與理想,且賴清德不面對自己「萬里賴皮寮」、「台南毒爐渣」爭議,任由發言人「不具專業、含血噴人」,質疑難道民進黨可以每隔幾年就重新抹黑已說明清楚的事嗎,難道抹黑、抹紅、綠色恐怖就是民進黨的民主價值嗎?

更新時間 : 2024-02-24 13:18 GMT+08:00