Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林佳龍:請胡志強不要將治安問題推給中央

林佳龍:請胡志強不要將治安問題推給中央

民進黨台中市長 候選人林佳龍今天表示,下午有上萬群眾上街頭怒吼, 市長胡志強卻把治安不好的責任推給中央,說是「全國 性的問題」,還包括家庭因素、教育因素、經濟不景氣 ,「飢寒起盜心」等因素,只要搶案增加就叫警察停止 休假,治安不好就怪罪中央,要這個市長幹嘛! 林佳龍對於胡志強競選總部在遊行活動之後的回應 表示,胡志強面對萬人大遊行,發出不滿治安敗壞的怒 吼,不但沒有謙卑檢討,還理直氣壯的把責任推給中央 ,說台中市治安不好是「全國性問題」,因為經濟不景 氣,飢寒起盜心,還有家庭、教育等因素;反正,誰都 有錯,就是他胡志強沒錯。 林佳龍強調,治安敗壞,胡志強把責任推給中央, 搶案增加,就要警察停止輪休,在胡志強執政之下的台 中市,「市民沒安全、警察沒尊嚴」。 林佳龍反問,如果治安問題要推給景氣不佳,試問 ,為何工商業發展比台中市差的縣市,例如宜蘭,治安 滿意度超高。而且,胡志強總是把犯罪率高推給台中市 的都會特性,林佳龍質疑,難道四年前胡志強要參選前 不知道台中市的特性嗎?還信誓旦旦說要「治安拼第一 」,卻拼成倒數第一,胡志強不用為政見跳票負責嗎? 對於胡志強競選總部質疑蘇嘉全參加遊行,員警為 保護部長而動員大批警力一事,林佳龍指出,部長都願 意到台中市來傾聽民意,為何胡志強躲起來,不敢與民 眾對話。至於台中市警局動員五百九十五名警力,幾乎 都集中在胡志強競選總部,是保護胡志強及其工作人員 ,而非保護蘇部長,請胡志強不要混淆視聽。 林佳龍說,警政署對台中市相當支持,今年支援五 十二名警力,原本為期三個月,也因為警方要求而繼續 支援。此外,刑事局還將「中部打擊犯罪中心」設在台 中市,並派遣維安特警進駐,中央對台中市可說是有求 必應,胡志強怎可把責任推得一乾二淨。至於警力不足 的問題,胡志強這四年來只有對媒體放話,從未向警政 署提出過具體增員計畫,叫警政署怎麼給警力? 此外,林佳龍強調,此次遊行完全合法,過程和平 ,他與多位婦女朋友還向警察獻花,表達敬意,反倒是 胡志強總部挑釁遊行群眾,企圖製造事端,幸好遊行群 眾相當理性、自制。


更新時間 : 2021-09-20 04:14 GMT+08:00