Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民間捐贈六輛警車 胡志強代表接受

民間捐贈六輛警車 胡志強代表接受

民間今天捐贈六 輛警車給台中市警察局,台中市長胡志強主持捐贈典禮 時針對治安問題再度表示,台中市的警察一個人要做兩 個人的工作,非常辛苦,且連續破了好幾個大案,台中 市治安改善幅度全國第一,台中市治安問題已經持續在 改善中。 胡志強進一步指出,台中市警力只有二千五百多人 ,是合理員額的一半,比不上高雄市的四千四百人,更 比不上台北市的七千七百人,而治安是全國性的問題, 需要各級政府全力配合改善。 

胡志強認為,刑案的數目是要看數字如何變化,以 竊案發生率為例,今年上半年全國上升百分之二點九, 台中市則是降低百分之十二,也就是相對減少將近百分 之十五,顯示台中市的治安的確正在持續改善當中,因 此,市民應該要以相對的眼光觀察這些數字的變化。 

台中市警察局長葉坤福說,中市警察一個人做兩個 人的工作,外界批評台中市治安不好,他感到不服氣也 覺得不公平。

胡志強特別感謝捐車的善心民間人士,期望透過警 民合作,讓台中市早日簡瑼v安不佳的惡名,今年近六 個月內,民間捐助警用車輛已有十二輛。

他說,市府今年汰換三十六部警用巡邏車,明年也 編列新台幣二千萬元購買新車。


更新時間 : 2021-09-17 22:00 GMT+08:00