Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

94年次未服役役男注意!出國前30日內須先線上申請出境核准

  244
94年次未服役役男出國前30天內,須先至線上申請出境許可。圖為旅客在登機門排隊準備搭機。(圖/中央社)

94年次未服役役男出國前30天內,須先至線上申請出境許可。圖為旅客在登機門排隊準備搭機。(圖/中央社)

民政局表示,94年次役男在未履行兵役義務前,在出境前30日內,須先完成線上申請出境核准。

民政局長吳世瑋指出,過往常有役男於元旦及春節連假期間安排短期出國旅遊,但抵達機場才發現自己未事先申請出境核准。

吳世瑋提醒,役男須在出境前30日內,至內政部役政司建置的「役男線上申請短期出境作業系統」申請出境,經查核申請者無列入梯次徵集對象,或逾期返國受兵役管制等情形,即可同意核准出境。

自核准日起1個月內,役男可多次使用核准通知單通關出境,每次出境期間不得超過4個月,一旦出境超過規定期限內返國,將不予受理其當年及次年的出境申請。

吳世瑋也建議,役男於出境前30日內提早申請,以確保出境時若發生兵役管制情形,才有充足的時間可向戶籍地區公所尋求協助處理。

更新時間 : 2024-02-27 11:43 GMT+08:00