Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郁慕明到國民黨金門縣黨部拜票 雙方沒交集

郁慕明到國民黨金門縣黨部拜票 雙方沒交集

金門縣長選戰,新 黨主席郁慕明今天到中國國民黨金門縣黨部為競選連任 的李炷烽「拜票」,並質疑「三不一沒有」策略,希望 維護泛藍的團結。國民黨金門縣黨部主委林國平因「陰 錯陽差」未與郁慕明會面,不過,林國平強調,黨員替 黨籍縣長候選人輔選沒有黨紀問題,雙方沒有交集。 金門縣長選戰三搶一,國民黨未提名人選,呈現新 黨李炷烽和國民黨自行參選的陳福海對決局面,國民黨 金門縣黨部主委林國平日前公開提出不提名、不報准、 不輔選、替黨籍縣長候選人陳福海輔選沒有黨紀問題的 「三不一沒有」策略,並揚言新黨要選票應該自己來向 國民黨黨員同志拜託。

跨海輔選的郁慕明,下午在李炷烽、新黨籍立委吳 成典等陪同下,前往國民黨金門縣黨部拜會,不過,國 民黨內部連繫出現差錯,主委林國平參加高雄大學高階 管理碩士班上課,未能碰頭,由縣黨部執行長董華安代 表接待。

郁慕明表示,報載林國平說新黨要票自己來拜託, 因此,他是以很誠懇的心情,代表新黨懇請國民黨金門 縣黨部支持李炷烽,維護泛藍的團結合作,以及爭取未 來總統大選的勝利。

郁慕明指出,據他了解,國民黨中央並沒有對金門 提出「三不一沒有」策略,可能是地方黨部扭曲,國民 黨副主席關中日前到金門為李炷烽站台,即公開表示李 炷烽是泛藍共同唯一支持的縣長候選人,難道說話不算 數?支持李炷烽不只是支持新黨,而是支持泛藍,支持 國民黨和黨主席馬英九。 董華安表示,督導金門輔選的是副主席林澄枝,關 中跨海為李炷烽站台是代表黨中央或個人行動,並不清 楚,希望他們協調國民黨中央能有明確書面指示,以利 基層輔選。

林國平接受訪問時表示,國民黨中央和地方並沒有 不同調,「三不一沒有」策略,是由副主席吳伯雄主持 的中央提名審查小組會議上定調,他上週三剛回到中央 黨部,並沒有新的指示改變。

林國平指出,國民黨禮讓新黨並不代表要輔選,新 黨要選票不是來向他拜託,而是向國民黨員拜票,也向 黨員講清楚,為何去年底立委選舉李炷烽說不需要國民 黨幫忙,而且跑去為民進黨候選人站台說好話。

此外,對於掛名陳福海顧問團總召集人一事,林國 平表示,事先並沒有獲得他的同意,而日前他已經登報 公開表示,本人因職務關係,不宜擔任縣長候選人任何 競選職務。