Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓劇「死期將至」崔始源、李道晛等大咖雲集 徐仁國劇中死亡12次探討輕生議題

  581
韓劇「死期將至」(圖/截自IG@tving.official)

韓劇「死期將至」(圖/截自IG@tving.official)

韓劇「死期將至」改編自網路漫畫,故事敘述著一名男子因人生不如意而選擇死亡,陰間使者「死亡」對於自己被輕視感到憤怒,決定懲罰他經歷12個人的人生,且每一輪迴都會面臨死亡威脅,若他能成功避免死亡,將能以新身分繼續留在人間。

「死期將至」由徐仁國飾演男主角「崔怡在」,由樸素丹飾演陰間使者「死亡」,崔怡在在死掉後的12個人生,各是由不同的大咖演員演出,有金智勛、崔始源、成勛、張勝祖、金康勳、李宰旭、李道晛等人,陣容華麗,但徐仁國的存在感及戲份也並未因此減少,死亡前及進入陰間的過程皆由徐仁國演出,中間也會有聲音演出及過去的故事。

崔怡在大學畢業7年卻遲遲找不到工作,只能靠著打工維生,他因為繳不起房租而被房東趕出房子,又認為女友李智秀(高允貞 飾)對自己的失敗感到失望,懷疑她背著自己與別的男人來往,各種壓力之下讓他做出極端的選擇,他說:「死亡只不過是結束我痛苦的工具而已」。

「死亡」審判他必須經歷12次的死亡才可進入陰間,崔怡在雖然已結束過一次生命,但每當他以新的身分醒來時,他仍會害怕死亡,試著活下來;但每當他以為自己躲過死亡而鬆一口氣時,死亡都會像結局已定的命運般立刻到來。

反覆經歷死亡的崔怡在,在這過程中認知到自己的選擇(輕生)是錯誤的,了解到女友及家人是多麼的愛自己,自己卻在做出選擇前,沒有想到身邊還有著愛惜自己的家人,為他們帶來痛苦,除了反映出韓國高自殺率的社會問題,也是值得令人深省的一部劇。

「死期將至」利用短短的8集講述著12個人的死亡,劇情節奏快速,毫不拖戲,且這12個不同身分之間都互相有著連結,為故事增添更多的趣味,目前已上線第一部(1至4集),明年1月5日將上線第2部全集(5至8集)。

更新時間 : 2024-02-27 10:40 GMT+08:00