Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁金珠設婦女後援會 強調提昇縣民生活品質

翁金珠設婦女後援會 強調提昇縣民生活品質

民進黨籍彰化縣長候選人翁金珠今天成立婦女後援會,翁金珠強調,她 上任後爭取老農津貼增加到五千元,要求國小一條溝式 廁所要改善,屆退的國小老師也籌經費讓他們退休,提 昇教師素質,所作所為都提昇了縣民的生活品質。 翁金珠下午在競選總部成立婦女後援會,吸引了來 自全縣各地約一千五百名的婦女朋友參加,而包括黨籍 不分區立委蔡英文、華視總經理江霞等人也都應邀為翁 金珠站台。

蔡英文說,民進黨是一個清廉、有執政能力和會反 省的政黨,現在有個別的黨員做了錯事,讓民進黨受到 批評,但民進黨一定會反省,像有一個已經爛掉的政黨 ,裡面雖然有形象清新的人物作指標,但這個黨裡面已 經爛了,執政會有包袱。

江霞則說,現在外面有釵h媒體所作的民調顯示, 民進黨的候選人都落後,可是釵h媒體所作的民調都有 問題,她呼籲婦女朋友把票投給民進黨。

翁金珠表示,她曾擔任老師和職業婦女,心裡所想 的都是怎樣讓大家過的更好,她為農民爭取老農津貼從 三千元增加到五千元,而縣府也訓練了一千名的居家服 務員到家中為老人服務,這些服務員大多是失業的婦女 ,縣府為她們解決了就業問題,社會局也在縣內設置了 五所老人日間照護中心,老人白天可在中心上課吃飯, 如果她當選後,目標是彰化縣八個區域都有照護中心。

翁金珠說,她當過老師,知道教育問題之所在,她 看到有的小學廁所還是使用一條溝式的,立刻要求學校 將一條溝式的廁所拆掉重建,縣府也編列經費讓屆齡退 休的老師能夠全部退休,降低老師平均年齡,提昇教師 素質,家長再也不用送紅包選老師。