Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門高粱酒獲中國註冊商標 全面登陸有保障

金門高粱酒獲中國註冊商標 全面登陸有保障

金門高粱酒進軍中 國市場獲得重大突破。金門縣副長楊忠全等今天循小三 通管道前往北京,將領取「金門高粱酒」註冊商標證照 ,未來金門高粱酒全面行銷中國大陸市場,等同取得身 份證,將有利打擊假酒,品牌獲得保障。 金門高粱酒取得中國註冊商標,這是金門縣營金門 酒廠實業股份有限公司繼去年九月間,在中國大陸福建 省成立廈門市、泉州市和福州市三家專賣店之後,再度 於進軍中國中取得一大突破。

金酒公司指出,「金門高粱酒」在中國取得註冊商 標後,等同青島啤酒在台灣受保障,未來中國有關單位 執行取締金門高粱酒仿冒品,將有所依據,對於金門高 粱酒權益是一大保障。

競選連任的金門縣長李炷烽,上午跨海到小金門成 立競選總部,將這項喜訊首先與小金門民眾分享,並說 明縣府團隊的努力,希望全力確保金酒公司「金雞母」 ,繼續為地方建設和福利創造財源,讓縣民共享。 

金酒公司爭取「金門高粱酒」在中國大陸註冊商標 ,但中國商標法於西元一九九八年修法,將「縣市以上 地域名稱」排除在產品商標的許\可範圍之外,為了突破 這項「地名」的限制,二零零二年三月間李炷烽偕同立 委吳成典前往北京斡旋,才讓註冊案出現轉機,不過, 後來公告時,遭廠商提出異議受阻。

「金門高粱酒」申請在中國商標註冊,原先預定二 零零四年八月二十一日取得商標註冊權,但是當年八月 十六日遭到天津食品進出口公司、八月二十日再遭金門 大順酒廠提出異議,以致計劃受阻,六項商標只取得三 項,其中,最主要商標的「金門高粱酒」,受阻迄今才 獲准。

副縣長楊忠全、縣府財政局局長林德恭、金酒公司 總經理王毅民等,是在上午從金門搭小三通班船前往中 國廈門,再轉機前往北京,與先一步抵達北京的縣府交 通旅遊局長林振查會合,預定明天領取「金門高粱酒」 註冊商標證書。

由於廈門市是金門高粱酒進軍中國市場的橋頭堡, 也是遭仿冒最嚴重地區,楊忠全等返回金門前,預定二 十二日下午先在廈門市專賣店召開記者會,向廈門消費 者公佈金門高粱酒取得註冊商標的訊息,同時也對仿冒 廠商提出示警。

為因應進軍中國大陸市場,金酒公司斥資新台幣八 億餘元、歷經四年建造的金寧新廠第二生產線,在今年 十月底剛開工運轉釀酒,使得金門高粱酒的年產量將由 一千七百萬公升,再增加七百萬公升,更重要的是將可 充分供應開拓中國市場需要。

金酒公司去年一年營業額創造九十億元新高,金酒 公司人員表示,台灣白酒市場已逐漸飽和,金酒開拓中 國市場為必然的道路,繼福建省開設三個專賣店、以及 取得註冊商標後,將繼續朝上海、北京等大都會挺進, 逐步打開市場,再創營運新記錄