Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北流行音樂中心圓夢大歌廳 72歲成最年長明日之星

北流圓夢大歌廳。(圖/北流提供)

北流圓夢大歌廳。(圖/北流提供)

為圓素人明星夢,台北流行音樂中心(北流)於今年九月舉辦「金舞台歌唱大賽」挖掘南港區好聲音,經黃韻玲、金曲歌王許富凱及資深音樂人薛忠銘把關,從逾百位素人參賽者中精選前四強,並於近日聖誕節前夕打造專屬演唱會「金舞台圓夢大歌廳」在北流Live House D溫暖開唱。

演出當天由第四名、現為大學生的黃亭諭開場,接連帶來三首節奏感十足與溫暖的情歌,搭配一襲氣質洋裝,一出場就吸引全場目光,仙氣十足。接著由季軍鄭兆佑接棒登場,有著渾厚嗓音的他,用獨家鄭式唱腔詮釋歌王與金曲樂團的歌曲,巨星架式十足。72歲的林明進是此次最年長的演出者,榮獲亞軍的他,用獨特的台語口氣唱出異鄉遊子的心聲,更於每次登場都換上不同西裝,如此別具心裁的巧思,讓邵大倫打趣笑說:「明進大哥太會了啦!」

為打造前四強最難忘的圓夢演唱會,北流邀請曾獲廣播金鐘獎主持人獎項的邵大倫擔任活動主持,也找來業界知名樂手老師擔任伴奏、安排專業舞者與視覺動畫師,甚至請專業梳化將素人改造為巨星,讓四強興奮直呼:「感覺自己就是大明星!」除了演出規格超厲害,活動前的宣傳也絲毫不馬虎!

此外,北流參考電台的藝人台呼模式,邀請前四強錄製文化館「報時口號」,準點於大廳播放,不僅能讓前四強有更多機會曝光,也期望進一步推廣北流所在地—南港區的優質好景點,活絡鄰里,並拉近北流與居民的距離。北流董事長黃韻玲分享,哼哼唱唱一段旋律,幾乎是所有人的日常,希望每個愛唱歌的人,都能在北流找到屬於他們的舞台,也希望藉由這場活動,鼓勵更多人勇敢追夢。

更新時間 : 2024-02-25 05:54 GMT+08:00