Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

披頭四、滾石合唱團新專輯!收錄已逝團員作品超感人 台灣實體及數位平台重磅發行

滾石合唱團睽違 18 年發新專輯《哈克尼鑽石》。(圖/環球西洋)

滾石合唱團睽違 18 年發新專輯《哈克尼鑽石》。(圖/環球西洋)

樂壇傳奇搖滾樂團披頭四合唱團(The Beatles)和滾石合唱團(The Rolling Stones)紛紛都在今年下半年推出新作,且分別收錄已逝團員包含披頭四的主唱約翰藍儂(John Lennon)與吉他手喬治哈里森(George Harrison),以及滾石的鼓手查理華茲(Charlie Watts)參與的歌曲,感動許多樂迷。披頭四的保羅麥卡尼(Paul McCartney)近期在訪問談到面對兩位老戰友離世,仍然如吞苦藥丸般令人難受。

披頭四上月推出最後一首 4 人合體的新歌〈Now And Then〉,借助 AI 技術將約翰的聲音從 1978 年的舊試聽帶中分離出來,並搭上喬治 1995 年錄製的吉他,加上兩位在世成員保羅與林哥史達(Ringo Starr)新錄製的器樂,讓 4 人跨時空合體。保羅說現在看著約翰和喬治的照片,會有種苦甜參半的感受,「甜的部分是『我的人生如此幸運擁有這些兄弟』,但他們已經不在的事實是苦澀的。看到喬治的照片就想起我們一起去搭便車,隨興坐在路旁,買奶油飯來吃;我也和約翰一起搭了便車,最後我們被載到了巴黎。」他接著說:「所有回憶湧上心頭⋯⋯但是天啊,難過的是他們都已經不在了。這就像一顆苦澀的藥丸,只能吞下去然後繼續回想其他甜蜜的部分。」

滾石合唱團也在睽違 18 年的最新專輯《哈克尼鑽石》(Hackney Diamonds)中,收錄在 2021 年離世的團員查理華茲於 2019 年錄製的鼓聲,主唱米克傑格(Mick Jagger)在近期訪談中提到查理不僅是玩音樂的好夥伴,兩人更是一起玩板球、聊足球的好兄弟。現年 80 歲的米克面對許多同年齡的親友離世,甚至看到許多音樂人英年早逝,他感嘆:「年紀越長,你會失去越多朋友。許多我摯愛的人們很早就離開了,非常讓人心痛,但這就是生命的一部分。」

披頭四 2023 年重新混音雙精選輯《紅色精選 1962 – 1966 (2023全新紀念盤)》、《藍色精選 1967 – 1970 (2023全新紀念盤)》以及滾石合唱團最新大碟《哈克尼鑽石》,全台實體通路、數位平台皆已發行。

更新時間 : 2024-02-22 06:18 GMT+08:00