Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

誠品信義平安夜感傷熄燈!台北南西店「代班」24小時不打烊 紐約爆紅咖啡店進駐松菸

  247
誠品書店信義店今(24)日熄燈,之後將由松菸店接棒成為24小時不打烊的文青據點。(圖/誠品書店臉書)

誠品書店信義店今(24)日熄燈,之後將由松菸店接棒成為24小時不打烊的文青據點。(圖/誠品書店臉書)

佇立18年的誠品書店信義店今(24)日熄燈,之後將由松菸店接棒成為24小時不打烊的文青據點。

信義誠品因租約到期,將於今日晚間10時30分正式熄燈,誠品松菸在2024年1日20日起完成改裝接棒,在這近一個月「空窗期」,誠品書店於臉書預告,將先由誠品南西店「代班」,5樓除了成為24小時營業的書店,還會播映科幻經典《回到未來》系列三部曲,波蘭導演奇士勞斯基名作《藍白紅三部曲》等經典電影。

誠品統計,自10月19日宣布平安夜閉幕起,週末單日進店人潮就超過5萬人次,且週週創新高,12月16日單日更達5.3萬人次,熱鬧程度超越跨年夜。

書迷期待的誠品松菸店改裝完畢後,首檔展覽為日本和紙膠帶「mt」母公司(KAMOI加工紙)100週年紀念海外獨家特展,將帶來最驚喜有趣的設計創意,更將一口氣進駐3大咖啡品牌-澳洲起家、韓國老闆、紐約爆紅的「Ten Thousand Coffee」、台灣原創「成真咖啡ComeTrue CAFE」、「eslite café」。

此外,誠品信義店留言牆也早被讀者「灌爆」,許多民眾不約而同感謝書店陪伴成長,語氣中滿是不捨及溢出來的祝福。誠品董事長吳旻潔將於今日下午3時現身誠品書店,晚間10時與誠品團隊和讀者熄燈倒數,有興趣的讀者千萬不能錯過。

更新時間 : 2024-03-03 03:58 GMT+08:00