Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲拆地捐錢平風波 反酸賴清德萬里老宅

柯文哲名下農地挪用為停車場(圖/<a href="https://www.facebook.com/KuantingCho?__cft__[0]=AZXPsw4fxxg5EbHtztBKMzDPrdvd_TDwjtUgNVE88UOzvPfdFwVpwfJK_vtAqr9pxTW-DZ8U7gi7LBwWw4DVpQQ6mKEio4xpQ3ltDcEE_HOqZkqEHoqmgKmvTrm1eEesfJHZ6ydkWoOAjiaqKLS4K51j&__tn__=-UC*F" role="link" tabindex="0" waprocessedanchor="true">卓冠廷</a>臉書)

柯文哲名下農地挪用為停車場(圖/卓冠廷臉書)

民眾黨總統候選人柯文哲陷名下農地挪用風波不斷,22日開始刨除水泥塊卻發現磚頭、水泥等;承諾將農舍及停車場收租所得捐給新竹市社會局,遭爆還須補繳3萬多稅金,其妻陳佩琪表示,星期一會處理。

名下農地成停車場涉逃漏稅? 柯文哲:該怎處理就怎處裡、不會賴皮

柯文哲喊「守護農地」、「居住正義」卻傳出名下持分的新竹市隆恩段1320地號的農牧用地,違規作為停車場出租營利,引發外界質疑。柯文哲坦承是父親柯承發以其名義購買。

柯競選總幹事黃珊珊22日說明,該地在柯文哲購入前,已整地劃設停車格;農舍部分與九鼎建設出約早在購入前已簽訂;後續柯家收租總計約120萬元,將全數捐給新竹市政府社會局。

整地爭議

爭議農地22日已開始刨除水泥塊,民進黨發言人卓冠廷出示新竹鄉親提供照片指出,該地挖出磚頭、水泥、鋼筋等物,批「良田被毀」。他質疑,柯陣營聲稱2008年7月柯取得該地時已經是停車場,「所以繼續違法沒問題?」

卓冠廷在臉書釋出空拍圖,直指該地2019年以前的航測圖,都還是小客車的格位而已;2020年10月的航測圖,土地呈現「再度整地」的狀況;2020年12月的地景以及2021年11月的航測,顯示已經成為遊覽車停車場。

卓冠廷強調,「2020年重新整地,代表柯文哲你沒辦法把廢棄物都推給前一手地主,」要柯文哲出面說清楚。

柯文哲反酸賴老宅爭議

火速刨地捐款甩風波的柯文哲,今日受訪時表示,該地購買時「已經鋪水泥混凝土」,強調「就算有埋什麼東西也是之前人做的。」至於被爆出需補繳3萬多元的稅金,他表示都是妻子陳佩琪經手,他不清楚。

柯文哲也反酸對手賴清德老宅違建爭議,要賴清德比照辦理,「坦白講我是不曉得賴清德在ㄍㄧㄥ什麼,從那個行事風格就知道,以後一定變成獨裁者。」

陳佩琪今日掃街輔選時說明,沒有人對她說明此事,也坦言「有一家公司每年都有報稅,有報8萬3」她不曉得只是猜可能有關,也承諾星期一就會去補繳稅。

更新時間 : 2024-02-21 07:27 GMT+08:00