Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華電信參與台灣碳權交易所首批碳權採購及授證儀式

國際碳權交易平台啟動暨首購企業授證儀式貴賓大合影。(圖/中華電信)

國際碳權交易平台啟動暨首購企業授證儀式貴賓大合影。(圖/中華電信)

中華電信參與台灣碳權交易所首批碳權採購,並於今(22)日國際碳權交易平台啟動暨首購企業授證儀式,由中華電信董事長郭水義代表接受頒發首批碳權購買證明。郭水義董事長表示,中華電信積極響應政府2050年淨零排放政策,並持續推動「科技減碳」與「使用再生能源」兩大減碳策略,結合採購碳權,實現淨零排放目標。

郭董事長指出,中華電信關注氣候變遷與全球暖化,響應聯合國巴黎協定所設定的1.5°C氣候目標,並積極參與國內外淨零排放倡議,除已承諾2040年全面使用再生能源,以及通過SBTi的近期溫室氣體減量目標審查外,未來將藉由碳權的購買,推動產品及服務的碳中和,以實現淨零排放目標,展現減緩氣候暖化的決心,實踐『以永續發展為基礎的國際標竿企業』的願景。

中華電信推動「科技減碳」與「使用再生能源」兩大減碳策略,將運用ICT核心技術,自動收集/分析電力數據,即時掌握節能成效;導入AI及Big Data技術,智慧化分析與調控各類型網路設備(含行動基地台)用電,促成省電節能;解析障礙數據,預測基地台障礙機率,藉由預防性減障減少人員外派查修。在再生能源採購方面,中華電信已經簽署再生能源採購合約,目前正進行CPPA企業購電的洽商,達成2040年100%使用再生能源的目標。

未來隨著台灣碳權交易平台的啟動,中華電信將持續推動碳權的採購,優先運用於產品碳中和等之範疇三的減碳,也規劃申請自願減量專案取得碳權,適時參與國內碳權交易市場,助力國內產業2050年前達成淨零排放,呼應全球控制升溫1.5°C的減排路徑,實踐全球共同的氣候目標。

中華電信參與台灣碳權交易所首批碳權採購及授證儀式

△中華電信董事長郭水義(右)接受經濟部長王美花(左)頒發首批碳權購買證明。(圖/中華電信)

更新時間 : 2024-02-26 09:25 GMT+08:00