Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

GD與YG正式告別 明年將回歸藝人身分、設立毒品防治基金會

  190
BIGBANG隊長GD染吸毒風波,11月6日主動前往仁川檢察廳接受調查(圖/路透社KIM HONG-JI)

BIGBANG隊長GD染吸毒風波,11月6日主動前往仁川檢察廳接受調查(圖/路透社KIM HONG-JI)

BIGBANG隊長G-Dragon(GD,權志龍)透露了近期計畫,除了明年將回歸藝人身分,他也以此次被捲入染毒風波為契機,宣布成立毒品防治基金會。

GD原所屬經紀公司YG娛樂,昨(21)日於官網正式與GD切割關係,新經紀公司Galaxy Corporation也隨即在今(21)日召開記者會,GD本人無親自出席,由經紀公司對外說明GD近期的計畫。

GD近日因涉嫌吸毒而接受警方調查,在經過多次毒品檢驗後,最後確定以無嫌疑不移交結案。

Galaxy Corporation轉述GD的親筆信,信中寫道,經過這次(染毒風波)事件,他看見了他至今不曾看到的一部分;他通過新聞得知南韓每年有2萬名毒犯、青少年毒品類犯罪大增,以及這之中接受治療機構治療的人不到500名等,這些令人心痛的事實。

GD表示,他認為他應該要有所行動,為不知道自己走上一條既可怕又錯誤的道路的青少年,積極展開掃毒及根除毒品的動作。

GD說,他想給那些無法進行治療的人一個治療的機會,成為保護那些脆弱的存在的哥哥、弟弟、同事等。他表示,他明年將回歸,盡起藝人的責任及社會責任。

對於此次遭到毒品調查,GD認為警方只是做了調查機關應該做的事,雖然他也因為許多的負面留言而度過了痛苦的時間,但也以此為契機,他開始關注毒品對社會的影響及嚴重性。

更新時間 : 2024-02-25 06:22 GMT+08:00