Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

3名人質裸上身、舉白旗仍遭誤殺 以色列總理納坦雅胡:心碎,但軍事壓力是必要的

  153
2023年12月15日,以色列軍方誤殺3名人質,數千名民眾上街示威抗議(圖/路透社VIOLETA SANTOS MOURA)

2023年12月15日,以色列軍方誤殺3名人質,數千名民眾上街示威抗議(圖/路透社VIOLETA SANTOS MOURA)

以色列軍方在加薩不甚誤殺3名人質,數千民以國民眾也因此上街示威,以國總理納坦雅胡卻表示,此事雖然讓人心碎,但對哈瑪斯施加軍事壓力是必要的,將持續戰鬥下去。

以軍16日坦承誤殺3名人質,當時3名人質皆裸著上半身,拿著綁有白布條的棍棒,以國士兵卻誤以為是恐怖份子而開槍,其中2人當場死亡,而第3人則是受傷躲到鄰近建築後,以希伯來語求救,指揮官雖立即下令停火,但又有人在他走出建築物後朝他開槍,導致該名人質死亡。

軍方坦言此事「違反交戰條例」,3名人質裸上半身是為了表示自己身上沒有炸彈,又攜帶著白布,以軍卻違反開火規定,向舉白旗投降的人開槍。以國國訪部長葛朗特也強調,他將負起責任,也已和人質家屬見面。

在這3名人質遭誤殺後,有數千名以色列民眾到以色列特拉維夫發起示威,其中包含人質家屬,以及日前被釋放的人質。

參與示威的人中,部分人要求以方立即停火,讓人質得以獲得釋放。他們擔心,若不停戰,仍被扣留在哈瑪斯的120多名人質將無法活著回來。

然而,以色列總理納坦雅胡卻對此次誤殺事件表示,這件事讓他心碎,整個國家都會對此心碎,但無論是讓人質返家,或是達成擊敗敵人的目標上,施加軍事壓力是必要的,以色列軍隊會在加薩走廊持續戰鬥,直到完全剷除哈瑪斯為止。

納坦雅胡說,他們從此次事件中汲取了教訓,為了帶回人質,將繼續進行軍事和外交努力,表達出通過外交渠道進行協商的可能性,但一方面也是拒絕了示威民眾對於停戰的訴求。

更新時間 : 2024-02-23 05:50 GMT+08:00