Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

滿滿的哆啦A夢!日本超高人氣當代藝術家齊聚 《THE哆啦A夢展》巡迴日本台北登場

  166
《THE哆啦A夢展》今(16)日起中正紀念堂登場。(圖/聯合數位文創提供)

《THE哆啦A夢展》今(16)日起中正紀念堂登場。(圖/聯合數位文創提供)

今年適逢《哆啦A夢》作者日本漫畫家藤子.F.不二雄誕生90周年紀念,聯合數位文創主辦的《THE哆啦A夢展》集結村上隆、奈良美智、蜷川實花等28組超人氣日本知名當代藝術家,以「我心中的哆啦A夢」為主題創作,自今(16)日起至2024年4月7日中正紀念堂登場。

展覽於2017年日本推出後巡迴超過10個城市抵台,參展藝術家之一的攝影師謝梅佳代、藤子.F.不二雄創作公司社長,也是作者女兒的勝又日子都特地前來台灣參加開幕式,希望透過這個展覽讓大家認識不一樣的哆啦A夢。

兩大展區別以哆啦A夢「漫畫」及「電影」為創意發想,以不同角色人物與故事篇章進行創作,作品中隱藏著許多漫畫或電影名場面,大家在欣賞的全新的哆啦A夢的同時,也能從中喚起童年回憶。

展覽主視覺以村上隆的作品「這樣的事情真好 能實現的話更好」為代表,結合了他的代表作《花》與《哆啦A夢》,一入場即可看到高3公尺、寬6公尺的巨幅畫作,仔細一看,繽紛的花朵中還蘊藏許多漫畫著名場景、角色及道具,仔細找找還能找到藤子.F.不二雄老師的身影。

西尾康之以「哆啦A夢的機械生命觀」為主題,使用「陰刻鑄造」的手法,鑄造出2公尺高的哆啦A夢雕塑,並將3DCG影像投影到雕塑上,細緻的鑄造手法搭配精密計算的投影角度,模擬出哆啦A夢生命體的形象。

展場商店限定商品為村上隆×哆啦A夢的限定磁盤、馬克杯、拼圖、資料夾等,更有特地與京都400年名店永樂屋合作的手工手巾,詳情請前往官網查詢。

更新時間 : 2024-02-23 01:05 GMT+08:00