Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沉浸體驗《巴黎舞會》獲威尼斯影展最佳VR HTC重新詮釋台北場票券開賣!

  236
《巴黎舞會》體驗。(攝影:周嘉慧)

《巴黎舞會》體驗。(攝影:周嘉慧)

沉浸式作品《巴黎舞會》( Le Bal de Paris de Blanca Li )榮獲威尼斯影展最佳 VR 體驗,更成為2023 台灣國際藝術節( Taiwan International Festival of Arts, TIFA )一票難求的熱門節目,升級版本獲得文化內容策進院(Taiwan Creative Content Agency)支持,將首次推出長演型VR沉浸定目劇,自即日起在國立臺灣科學教育館展開。

回顧《巴黎舞會》先前的歐洲巡演,觀眾體驗完後表示,「多年來早已習慣輪椅行動不便的我,重新感受到自由舞動的興奮和激動」、「今年 90歲了,在走過這麼多年的人生經歷後再體驗到這個作品,讓我覺得此生無憾了」、「讓我能突破框架、無畏眼光,真實且自由的成為自己」。

此次台北場版本長達80分鐘,由HTC旗下致力於結合藝術與科技應用品牌VIVE Arts,攜手以沉浸式體驗聞名的體驗設計團隊驚喜製造,重新詮釋《巴黎舞會》,引導觀眾在進入虛擬舞會, 2 位專業舞者將帶領 10 名觀眾,入場前賓客們能挑選由香奈兒監製設計的「香奈兒虛擬訂製服」裝扮自己的虛擬化身。

部分舞蹈設計由國際知名的西班牙編舞家布蘭卡‧李( Blanca Li )編舞,透過 VIVE 大場域多人實景娛樂追蹤技術( Location-Based Entertainment,LBE )打造五感體驗,如乘坐遊船時感受微風拂面的情境體感,彷彿真實置身於浪漫河畔。

此次,更邀請到台灣知名演員桂綸鎂與陳柏霖為舞會獻聲中文對白,帶領觀眾跟隨故事主角阿黛爾( Adèle )與皮耶爾( Pierre )的愛情故事,踏上跳脫現實的旅程。有興趣的讀者請前往官網查詢或線上購票

更新時間 : 2024-02-27 19:21 GMT+08:00