Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川普前私人律師誹謗選務人員 判賠1.48億美元損害名譽

前紐約市長朱利安尼不實指控前選務人員協助操控2020年總統大選結果,因此須賠償逾1.48億美元(約新台幣46.4億元)。(圖/路透社)

前紐約市長朱利安尼不實指控前選務人員協助操控2020年總統大選結果,因此須賠償逾1.48億美元(約新台幣46.4億元)。(圖/路透社)

美國陪審團今(16)日決定,前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)不實指控喬治亞州前選務人員協助操控2020年總統大選結果,須賠償逾1.48億美元(約新台幣46.4億元)。

路透社報導,華盛頓聯邦法院陪審團裁決,曾任前總統川普私人律師的朱利安尼須支付莫斯(Wandrea "Shaye" Moss)和她的母親弗利曼(Ruby Freeman)約7300萬美元,以補償她們遭受的名譽和情感傷害,另須付7500萬美元懲罰性賠償。

朱利安尼表示會提出上訴,「這個離譜數字只是凸顯整個訴訟程序的荒謬。」朱利安尼的律師席布萊(Joseph Sibley)承認朱利安尼造成傷害,但稱原告要求至少4800萬美元賠償,對朱利安尼來說根本是災難。

朱利安尼多次不實指稱,有監視器影片顯示莫斯和弗利曼隱藏亞特蘭大一處籃球場清點裝滿非法選票的行李箱,這座籃球場在2020年大選期間被用來處理選票。

喬治亞州調查發現,莫斯和弗利曼正確且合法地處理選票。她們的律師說,她們所受的指控是川普及其法律團隊及一家右翼媒體陰謀的一部分,目的是協助川普散布對選舉結果的懷疑,扭轉川普敗給民主黨籍拜登的局面。

更新時間 : 2024-02-23 05:40 GMT+08:00