Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國最新一批對台灣軍售90億 外交部表達高度歡迎

  118
拜登政府12度對台軍售要價3億美元(約93億台幣)對此,外交部表達感謝。

拜登政府12度對台軍售要價3億美元(約93億台幣)對此,外交部表達感謝。 (來源 中央社)

拜登政府12度對台軍售要價3億美元(約93億台幣)對此,外交部表達感謝。

外交部今(16)日表示收到美國政府的正式通知,美方行政部門已通知國會,將對台灣出售總價值約3億美元的「戰術數據鏈路暨聯戰指管系統」,包括裝備、訓練、技術支援等內容。外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

外交部說明,這是拜登政府自2021年上任以來,第十二度對台軍售,持續實踐近年來對台軍售常態化的政策,展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,協助我國及時獲取防衛所需裝備,提升國防戰力與嚇阻能力。

外交部強調,面對中國持續的軍事擴張與挑釁行徑,台灣將致力提升自我防衛能力,以守護國土、捍衛人民福祉及自由、民主的生活方式;同時,也將持續深化台美緊密的安全夥伴關係,以共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,確保台海及印太區域的和平、穩定及繁榮。

更新時間 : 2024-03-01 12:22 GMT+08:00